首页 >  生活 >  乐活

节后上班没精神?不妨试试这道菜,缓解疲劳的同时,还能调理胃肠

2021-02-23 13:45 来源:青岛出版社

弹性十足、富有嚼劲的牛肚,配上清爽可口的芹菜,营养价值丰富,再用红彩椒点缀,色味双全,只看一眼便已食欲大开。

很多家常菜看似不起眼,其实营养一点儿也不亚于名贵菜肴,比如这道蒜蓉牛肚炒芹菜。它既有能补充体力的丰富蛋白质,也有善调理胃肠的膳食纤维,还有可缓解疲劳、养精活血的多种矿物质,经常食用,能够让人精力充沛,充满精气神儿。

准备材料:
半成品牛肚250 克,芹菜100 克,红彩椒1个,植物油50 毫升,盐1/2茶匙,生抽1/2汤匙,蚝油1/2汤匙,大蒜4瓣

开始制作:

1 将芹菜洗净择叶后切段,大蒜捣成泥。红彩椒去蒂、籽,切丝。牛肚洗净,切细条。

2 在锅中加入清水和盐,大火烧开后放入芹菜,焯 1 分钟后捞出沥水。

3 炒锅放油烧热,将蒜泥加入炒香。

4 加入牛肚、红彩椒、盐、生抽爆炒 30 秒。

5 加入芹菜、蚝油,再炒 30 秒即可。
小贴士
蚝油与牛肚是绝配,建议不要省略。半成品牛肚可以切得粗 一点,太细的话容易炒烂。
如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

选自《懒人快手菜》这本书,版权所有。

(来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视