首页 >  生活 >  乐活

节后刮油瘦身,推荐泡椒萝卜青瓜沙拉,辣而不燥,吃起来鲜嫩清脆

2021-02-22 14:50 来源:青岛出版社

  人间何物惹垂涎,最是泡椒第一怜。一说起泡椒,多少人口中顿时开始分泌唾液?泡椒这东西百搭:配凤爪,搭猪脚,腌蔬菜……怎么做都让人牵肠挂肚,四季难舍。

  泡椒是川菜中特有的调味料,它辣而不燥,吃起来鲜嫩清脆,可以增加食欲,帮助消化,加快脂肪代谢,是瘦身期很好的佐餐调料。

  食材

  白萝卜半根100g、胡萝卜1根100g、黄瓜1根150g、泡椒带汤50g、盐1/2茶匙、白砂糖1/2茶匙、白醋1汤匙、姜20g、花椒8~10粒、香菜1根

  制作方法:

1.白萝卜、胡萝卜洗净去皮,切成1cm×5cm的长条备用。

2.黄瓜洗净去皮,切成1cm×5cm的长条备用。

3.将切好的黄瓜条和萝卜条放入沙拉碗,撒入少许盐、白砂糖和一半白醋,腌渍至出水。

4.姜洗净去皮,切成1mm厚的片备用,香菜洗净去根,备用。

5.小碗中依次放入花椒、切好的姜片和剩余的白醋,加入泡椒,制成泡椒汤汁。

       6.将腌渍好的黄瓜条和萝卜条去掉多余水分,放入带盖保鲜盒,倒入泡椒汤汁,翻拌均匀,放入冰箱冷藏2小时以上。取出摆盘,点缀少许香菜即成。

  泡椒是川菜中特有的调味料,它辣而不燥,吃起来鲜嫩清脆,可以增加食欲,帮助消化,加快脂肪代谢,是瘦身期很好的佐餐调料。

  烹饪秘籍

  材料

  1.这种方法适于任何爽脆的蔬菜,青笋、莲藕、西芹、白菜都可以拌在一起。

  2.泡椒沙拉需要在无油、无水的容器中腌渍,一次可以多做些,放入冰箱冷藏,随时取用,可保存1周左右。

如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

选自《沙拉吃不够》这本书,版权所有。

(来源:青岛出版社)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视