首页 >  生活 >  乐活

在家做泡蒜,配方做法都教你,清脆爽口,开胃解腻,泡一罐能吃好久

2021-01-17 13:04 来源:青岛出版社

大蒜在日常生活中是很常见的食材配料,无论是炒菜还是做凉拌菜都会用到它。而且平时吃点大蒜,还可以解腻促消化、杀菌消毒。今天就给大家分享一道家常泡蒜的做法,做好的泡蒜清脆爽口,平时吃饭时来上一点,既开胃又能解腻,喜欢的朋友不妨试试。

泡蒜

准备材料
主料:蒜500克
调料:A:新盐水200毫升,川盐250克,白酒40毫升,红糖40克
B:白菌20克,干辣椒15克,大料、排草、灵草各5克
开始制作:
1 准备好所有食材。
2 选新鲜蒜,去外皮,洗净后用川盐50克、5克白酒拌匀,于盆内腌10天,捞出沥干。
3 将新盐水、川盐、红糖、白酒依次放入碗中,加入调料B和蒜。
4 所有材料放入泡菜坛中,盖上坛盖,加足坛沿水,泡1个月即可食用。
小贴士

鲜蒜洗净后一定要控干水,否则会毁坏泡菜原汤。

来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视