首页 >  生活 >  乐活

柚子别只当水果吃,还可以这样炒菜,酸酸甜甜来试试吧

2020-12-03 15:33 来源:青岛出版社

  柚子清香、酸甜、凉润,含有丰富的维C、维E、维P、叶酸等成分,对皮肤有很好的控油以及清爽效果,还能够起到降血糖、降血脂等功效。黑鱼富含蛋白质,而蛋白质可以为抗体形成提供物质基础;黑鱼中的锌元素能促进免疫器官胸腺的发育,使其正常生成T细胞。今天用这两种食材给大家做一道香柚炒鱼米,黑鱼搭配富含维生素C的柚子食用,可显著增强人体免疫力。喜欢的朋友不妨试试。

  香柚炒鱼米

  准备材料:黑鱼肉200克,柚子200克,石榴籽20克,蛋清1个,姜末10克,盐1小匙,料酒1小匙,干淀粉1小匙,水淀粉2小匙,鲜汤3大匙,色拉油2大匙

  开始制作:

  1.黑鱼肉洗净,沥干水,切成小粒;柚子去皮,取肉,同样切成小粒。

  2.黑鱼肉粒加入2/3小匙盐、料酒、干淀粉和蛋清拌匀上浆。

  3.净锅上火烧热,倒入色拉油烧至四成热,下入黑鱼肉粒滑散,倒出沥干油。

  4.锅内留底油烧热,投入姜末爆香,倒入黑鱼肉粒和柚子粒炒匀。

  5.倒入鲜汤,加入剩余的盐调味,用水淀粉勾薄芡,起锅装盘,点缀石榴籽即成。

   来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视