首页 >  生活 >  乐活

崇山惠泽——臧崇樑、薛波水墨作品展开展!

2021-09-14 16:53 来源:爱青岛

9月12日,《崇山惠泽——臧崇樑、薛波水墨作品展》在德衡律翼美术馆顺利开展。岛城众多书画界名家、艺术品收藏家和美术爱好者到场祝贺并观展。

486A0979.JPG

486A0946.JPG

此次展览由德衡律师集团主办,德衡律翼美术馆承办。

486A1000.JPG

开幕式当天,年近八旬的著名国画大家、中国美协会员、山东省文史研究馆馆员、青岛美协顾问刘世骏老先生亲自到场祝贺。

486A0905.JPG

486A0903.JPG

刘世骏先生说,我看到他们的画作传统的东西也有,同时看到近现代名画家的影子也有,但最后终要成为自己的。要善于学习,善于修正自己,他们仍然是在学习的过程有很大进步的。薛波这些年是在用脑子作画,既博学众家之长,又能可以剔除瑕疵,逐渐形成自己的风格。臧崇樑的笔墨很扎实,也有大家气象,但在线的运用再过硬一点,在画上再撒上点“辣椒面”就更好了。由此,祝贺他们借着这次展览、裸体展览——毫不掩饰瑕疵和缺点——能更上一层楼。

486A0913.JPG

揭幕仪式结束后,来宾纷纷与两位艺术家合影留念。

随后,众人步入展厅,欣赏画作。两位画家也结合作品,向观众讲述各自的创作心得与艺术感悟和心路历程。

知名画家单明波先生在观赏完展览后,对本次画展评价道:展品不多,水品极高,学术性很强,是难得的、值得认真学习和观摩的好展览。

486A0959.JPG

画家臧崇樑、薛波及作品欣赏。

486A0832.JPG

展期:2021.9.12——10.15,周一至周五 10:00——17:30

展馆:德衡律翼美术馆(青岛市香港中路2号海航万邦中心商业区4层)

(部分照片由青岛蓝色方圆文化传播有限公司及王保蓬先生提供,致谢!)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视