首页 >  生活 >  拍客

致敬!流亭机场!

2021-08-12 10:33 来源:爱青岛

2021年8月11日19时56分

随着最后一个航班起飞

青岛流亭国际机场顺利

完成了民航运输使命

8月12日零时

开航39年的流亭机场正式关灯停运

画上了圆满的句号

机场02.jpg

机场承载着这座城市的历史记忆,虽然流亭机场要退休,但它承载的故事和历史永不退休。

15.JPG

沧口机场

说到这个流亭机场的历史,我们得追溯到1931年开建的沧口机场。青岛国际机场集团有限公司机关党委书记张维秋回忆说,民用航空是从30年代沧口机场起步的,1930年的时候沧口机场已经有了,但是比较落后。曾经飞过航班,飞上海、青岛、天津、济南、北京这一条航线。

0002.jpg

0003.jpg

1982年3月,中央军委国务院同意说青岛可以开航,又下了文件。到了这个7月份呢,中央军委就批准了说青岛可以开航,要求这个上海管理局在青岛开航。当时航线就批了两条航线。一个是上海-青岛-北京,一个是上海-青岛-大连。当天通航仪式约有200多人参加,当时机场张灯结彩,挂横幅,插彩旗,非常隆重。

1-1982年8月5日举行青岛民航通航典礼.jpg

1982年8月5日举行青岛民航通航典礼

1982年8月5号这一天,上海派了一架安-2飞机,安-2飞机是苏联以前的螺旋桨飞机,最多能坐48个人,2个发动机轰轰响,飞行的高度在四五千米,飞得很低。

1982年8月5日,青岛流亭机场开通上海-青岛-北京的首条航班。图为首架客机降落在流亭机场。(资料图).png

1982年8月5日,首架客机降落在流亭机场。(资料图)

张维秋回想起当时机场的硬件设施,可以说非常简陋。刚开航的阶段,机场的候机室面积大约200平米,是用铝铝合金板做的活动板房,连卫生间也没有。另外还有100平米的砖瓦房用作调度室,活动板房作为职工宿舍。

80年代流亭机场大门(资料图).jpg

80年代流亭机场大门(资料图)

1982年,民航青岛站建站复航时使用的候机室。.jpg

1982年,民航青岛站建站复航时使用的候机室

1985年,青岛遇上了百年不遇的九号台风,把发报台、电缆全淹了,导致所有信号中断。当时工作人员用柴油机发电,用手摇机发电,通过无线信号联系航班。同年3月,跑道需要扩建,但由于延长后和铁路有交叉,因此需要炸掉,顺时针旋转3.5度后重新扩建,到11月新跑道建成了,建成后从海军机场又搬回流亭机场。

20-1 上世纪80年代只能起降小型飞机的流亭机场.JPG

上世纪80年代,只能起降小型飞机的流亭机场

1991年流亭机场全貌.jpg

1991年流亭机场全貌 (2).jpg

1991年,流亭机场全貌

90年代后,青岛的经济和贸易发展非常快,特别是92年小平同志南巡讲话,大量的人员交流、商贸都到青岛来。张维秋说,当时坐飞机飞往广州的人非常多。每年一次的广交会的时候真是一票难求,当时一星期就飞那么两三个航班,三叉戟那个飞机非常小,那时候还没有波音。

1991年,流亭机场引入首家基地航空公司:中国东方航空公司山东分公司

4-最早一批在流亭机场乘坐东航航班的乘客.jpg

最早一批在流亭机场乘坐东航航班的乘客

为了适应发展,在1993年,机场进行了一期扩建,当时把候机楼往机坪延伸了一下,增加了1000平方米,增加到32,000平方米,和以前加起来达到7万平方米,并把候机楼一分为二,建设国际厅。其次,候机楼增加了两个登机桥,建立一个国际导航台。

1993年,乘客在流亭机场排队登机

1993年,空姐在机舱为乘客服务

从1994年到1995年,又建了一个4层的航管楼,重新建立一个塔台,这个塔台很重要的一点是中式的二次雷达,以前没有二次雷达的时候连夜航都不能飞,你有二次雷达以后就解脱人工指挥,通讯设施得到了完善。

1994年流亭机场全貌

1994年,青岛-大阪航线开通,它的开航的意义非常大,开航以后这个在山东来说,是第一条正式的国际航线。对山东的发展,外向型经济的发展,对山东经济的往来,起到桥梁和桥头堡的作用。

青岛-大阪空中航线开通.jpg

青岛-大阪空中航线开通

在1995年旅客吞吐量达到100万,这是一个质的飞跃,当时在华东地区排在前3名。

2004年流亭机场新航站楼启用

2004年启用的新航站楼

2004年,二期航站楼开通,这段时间开辟航线能达到一百二十多条,通航的城市将近七八十个城市,一百多条航线,比较优化。2004年,搬到新的航站楼以后,国际航线增加了很多,基本上全国各个地方都有航线。

20-6 奥运专机降落.jpg

奥运专机降落

青岛是2008年北京奥运会的协办城市,因此在2004年,中央军委和国务院就批准进行三期建设,三期建设的亮点就是加厚跑道的厚度,达到4E标准,这样就可以飞767等中大型机型,国际候机楼也比以前更先进。

20-5 2007年正在扩建中的流亭国际机场.jpg

2007年正在扩建中的流亭国际机场

2010年中华航空直航.JPG

2010年中华航空直航

2004年4月一直到现在,流亭国际机场经历了飞跃发展时期,三期航站楼,也就是现在的二号航站楼投入使用后,国际航班逐步增加,2019年航线就达到203条,有11个洲际航线,37条国际航线,166条国内航线。

现在的流亭机场.jpg

现在的流亭机场

从青岛可以到法兰克福、伦敦、莫斯科、悉尼、墨尔本、温哥华,还有迪拜,并且还开通了到美国定期的货包机,东京大阪的货包机,都是767机型。可以说,流亭机场的航线发展从小到大,从无到有,从弱到强。

流亭机场

从1981年到2021年

39载开航岁月

它将接力棒交给胶东国际机场

2021年8月11日拍摄的流亭国际机场

2021年8月12日拍摄的胶东国际机场

8月12日上午9时10分

山东航空执飞的SC4651航班

是新机场出发的首个航班

上午9时35分

迎来新机场启用后的首落航班

开启逐梦蓝天的全新旅程

首飞.gif

图片提供

青岛市档案馆

城阳区档案馆

逄淑才

张文博

王华

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视