首页 >  生活 >  乐活

爱吃烤红薯,在家做只需简单3步,块块焦香软糯

2021-03-02 09:20 来源:青岛出版社

  红薯味道甜美,营养丰富。新鲜的红薯无论是用来搭配煮粥,还是烤着吃,都特别美味。今天教大家做一道超级甜炉烤红薯,烤好的红薯焦香软糯,香甜可口,喜欢的朋友一定要试试。

  超级甜炉烤红薯

  准备材料:(6~8人份)

  红薯2.3千克,去皮切成1.3厘米厚的片或2.5厘米见方的块状,橄榄油1/4杯,犹太盐和现磨黑胡椒碎各适量

  开始制作:

  1.在大锅里将2.85升的水煮滚后离火,加入4杯(约950毫升)室温[约21.1℃(70 ℉)]的水。将红薯放入后盖上锅盖,放在厨房温暖的地方,让红薯浸泡最少1小时,最多3小时。

  2.准备烤红薯时,将烤箱网架调整至中高和中低的位置,并以204.4℃(400 ℉)预热。将红薯从锅中捞起沥干,移至大碗中,加橄榄油、适量的盐和黑胡椒碎调匀。

  3.将红薯均匀平铺在两个有边的平底烤盘上,烤至底部呈现金黄色,约需30分钟。以锅铲轻轻翻面,继续烘烤另一面20分钟至熟透且有焦脆的外皮,即可上桌。

  来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视