首页 >  生活 >  乐活

无论到什么年纪,都要坚持做的6件事

2020-11-20 09:35 来源:人民日报

  1

  一是,奋斗途中,不轻言放弃。

  人这一生,什么阶段做什么事,常常需要规划好自己的人生。千万不要在年轻的时候贪图安逸,在年迈的时候徒留悔意。人生没有坐享其成,不管做什么,如若一时看不到曙光,别焦急,耐心一点儿;别轻言放弃,也许你离成功只有一步之遥。

  二是,与人相处,不人云亦云。

  不管和谁相处,都要有自己的主见。不要因为爱一个人,就失去原则;不要因为被欲望左右,就违背本心。不要别人说什么都觉得是对的,要有自己的思想,有选择地去做事,对的坚持,错的摒弃。有自己的主意,定自己的目标,别被他人轻易影响,才能真正地活出自己。

  2

  三是,有人依靠,也不放弃自立。

  人这一生,无论是父母、伴侣还是子女,谁能一直陪伴谁呢?天有阴晴,月有圆缺,有人依靠固然是幸福的事,但也不能因为有了依靠就放弃自我独立。因为谁也不能保证,谁能做谁一辈子的靠山。请记住,你想要的安全感,只有自己能给。靠自己,才是永远的王道。

  四是,独处之时,不胡思乱想。

  生活中,总有一些时刻是没有人能陪伴在身旁的,我们每个人都会拥有许多独处的时光。独处的时候,不要胡思乱想,不要让自己的情绪轻易受别人影响。在那段默默生活的岁月里,扎实走好每一步,静待机遇。让自己像一粒种子那样,遇到肥沃的泥土便可以扎根发芽。要学会自律,守住心,修正自己的言行,你有多自律,你的未来便有多辉煌。

  3

  五是,前行途中,不要放弃善良。

  一生一世岁月长,问心无愧是善良。不管我们做什么事,都不能放弃善良。也许有的时候我们会因为善良受一些委屈,但不能因为这些委屈就丢掉为人的真诚。你的善良很珍贵,它也应该略带锋芒,成为你的铠甲。做一个善良的人,当你给别人点灯照亮的时候,其实你也温暖了自己。

  六是,往后余生,学会善待自己。

  不管你有多不开心,都有责任先吃好一顿饭、睡好一个觉,安顿好自己的情绪再去解决问题。很多烦恼,其实都没什么大不了。学会了善待自己,生活才会慢慢好起来。余生宝贵,请把人生的每一天都当成最好的一天,快快乐乐地生活,不负时光,不负自己,不虚此生。

  来源:人民日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视