首页 >  生活 >  拍客

舌尖上的美味:实拍黄山社区海蜇捕捞

2020-07-22 11:13 来源:爱青岛

  日前,黄山海蜇正是捕捞的旺季,爱青岛特约摄影师王华带我们到崂山区王哥庄街道黄山社区的码头看看,让人垂涎三尺的海蜇是如何变成餐桌上的美味。

 

  在黄山码头,渔民们正忙着出海捕捞、船上分离、岸上加工,为了方便处理,海蜇被打捞上船后,渔民们接着在船上对海蜇进行手工分离,分成海蜇皮、海蜇里子等,因为要获得海蜇里子,必须在捕获海蜇后尽快分割完成,否则随着海蜇死亡,海蜇里子也会很快变质,无法食用。

  崂山区王哥庄街道黄山社区地理位置优越,自然环境优美,附近海域是最适合海蜇繁衍、生长的聚集地。这里的居民世代以渔为生,有近半数居民从事海蜇捕捞,捕捞加工海蜇成为渔民世代传承的技艺。海蜇里子加工技艺更是列入“区级非物质文化遗产”名录。

  (摄影:王华)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视