首页 >  生活 >  乐活

超市买东西竟藏着这么多讲究,内部员工绝不会告诉你

2020-01-07 13:36 来源:科普中国

  快过年了,大家肯定都会去超市购买年货,所以今天就来给大家揭秘一下超市里这些潜规则,看完想不省钱都不行!

  01.大包装比小包装更贵

  很多人会有“买得多比买得少实惠”的惯性思维,其实,很多商品的大包装价格整体算下来要比小包装贵。而且这些商品的重量、价格往往都不是整数,比如480克、199元等,我们一时也算不清到底哪种更划算。

  02.最想卖的东西放右边

  超市利用大多数的人习惯用右手的行为,将最想推销的、利润较高的商品,放在主购物通道或展柜的右侧。所以,大家逛超市的时候不妨试试用左手拿货。

  03.新鲜商品也许在最里面

  有些超市摆放牛奶、冷藏柜食品时,喜欢把最新鲜的产品摆在最里面,每天逐渐更换。如果你想购买出厂日期最近的,那就把最里面的商品“掏”出来。

  04.买一赠一有秘密

  有些超市可能会悄悄提高商品价格后再附送赠品;也有许多超市常将快过期的商品与正品捆绑销售,所以大家在购买这种搞活动的产品时一定要注意它们的出厂日期。

  05.和视线平行的商品利润高

  超市商品摆放有一个共同原则:你容易拿到手的永远是商家最想卖的。所以,超市一般把利润较高或者快过期的产品放在1.5米到1.7米的高度之间。所以大家逛超市的时候,可以踮踮脚或弯下腰,就可能选到物美价廉的商品。

  06.右侧收银台人比较少

  据某超市提供的数据,两侧的收银台往往比中间的人流量小。而面对卖场,最右侧的收银台一天接待的顾客,比最繁忙的收银台约少10%,所以大家逛完超市结算时,可以选择靠边的那些收银台。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视