首页 >  生活 >  拍客

最美青岛特辑 | 这些照片 每一张都是绝美壁纸

2019-12-19 16:01 来源:爱青岛

她的镜头,拍花带香,摄雪裹寒,

用自己对这座城的热爱,

拍出青岛的阴晴雨雪,

日月星辰,四季岁月。

  本期《个人影展》的摄影师,季凡,作品《鸥桥》获得2019最美青岛视觉大赛摄影类优秀奖。

  季凡和她的伙伴们承担了上海合作组织青岛峰会崂山区亮化工程的拍摄,摄影作品多次被青岛地铁、青岛机场和上海合作组织青岛峰会选中用作宣传图片。被她镜头收录的美好,成为了青岛的崭新名片。

  日月星辰

  在青岛拍摄星轨,是季凡对洁净空气致敬的行为艺术。

  季凡在天主教堂拍摄过六次星轨,每一次拍摄都长达一小时。

  很多人抱怨在城市里看不到儿时的星空。其实,只要把手机放下,抬头仰望,都可以找到星星。在青岛的万象城,季凡和朋友一起,安静地看星星划过。

  仰口海滨的这个木栈道是季凡很喜欢的,这次星轨,从晚上9点拍摄到凌晨1点。

  在四盏明晃晃路灯照耀下拍摄栈桥的星轨,是一次难得的体验。

  星空猎户座公主楼:那一年,青岛的冬天特别冷,抬头能看见猎户座。

   借助专业软件的计算功能,我们可以提前预测月亮何时何地出现在某个建筑后面。

△月升电视塔▽

  2020年即将建成的青岛海天中心,即将成为全省第一高楼。这一天,季凡为了这个视角背着相机跑了五百米,正好一架飞机经过月亮。

△月升新海天▽

  四季色彩

  季凡说,拍过这么多青岛的风景,她最喜欢天主教堂。

  每次路过圣弥厄尔大教堂,都会忍不住多看几眼。在2015年那个花季,季凡用镜头,用满树的桐花妆扮了她。

  在难得的大雪过后,无人机升起来,拍下白雪的衬托下的建筑。

  鱼眼拍摄,换一个镜头,呈现另一种美。

  值得等待的日出

  崂山云海日出:难得一见的山海奇观。

  日出奥帆灯塔:2019年冬天,季凡用了二十多个早晨在海边追逐日出,每张间隔2秒钟延时摄影拍摄600张左右以后,试着用平均值的方法让海和旗帜变得柔和美妙,太阳在金色天幕上形成淡淡的美妙轨迹。

  日出小青岛灯塔:向每天都升起的太阳致敬,向大海致敬。

  日出石老人:中国乃至世界罕见的海蚀柱伴日出,是摄影爱好者们向石老人致敬的行为艺术。

  夜幕下的惊喜

  栈桥是老城区的图腾,在摄影师的奇思妙想下,她带了个画框到沙滩,后期把照片合成到画框之中的画框里。

  奥帆情人坝:使用二次曝光,Photoshop图层合成方法拍摄清爽的情人坝夜色。

  和摄影师一起,爱上这座城

  城市是摄影师们的巨大游乐场,城市中的每一天每一刻都为他们提供新的视角。

  摄影师在五四广场拍摄时候,一个大浪从天而降,为了拍摄效果,忍痛让相机被淋湿,形成了貌似暴雨倾盆,远处又晴空万里的奇特景色。

  从清晨的街道到熙熙攘攘的夜生活,这些都是摄影师捕捉城市和建筑中的灵感源泉。

  夕阳下,平流雾漫过城区,海泊河反射着暖暖的夕阳。

  她的摄影作品就像一扇通向世界的窗户,打开了无限视角。青岛,因此被更多人记住和赞美。

  感谢摄影师季凡提供照片并授权发布。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:周玥)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视