首页 >  生活 >  拍客

行走中的风景:神奇而狂野的肯尼亚

2019-10-29 11:46 来源:爱青岛

  威武雄壮的狮子,是否会让你想起《狮子王》中的万兽之王?

  这个场景,是否会让你联想到《动物世界》里的弱肉强食、适者生存?

     

  这片广袤无边绮丽壮阔的神秘草原,每一刻都能给你带来紧张和惊喜。

  本期《行走中的风景》,是一趟奇妙的旅行。跟随摄影师张春悌走进肯尼亚,与野生动物近距离接触,体验现实版的《狂野非洲》。

  张春悌,中国人像摄影学会理事、山东省摄影行业协会理事、青岛市摄影行业协会秘书长、深圳行行摄色国际摄影艺术总监。他先后九次踏上狂野非洲的大草原,在桑布鲁、纳库鲁、博格利亚、纳瓦莎、马赛马拉和安博赛利六大野生动物保护区进行拍摄,对肯尼亚越来越熟悉,对野生动物有了更深入的了解。

  2019年8月,他再次来到肯尼亚六大野生动物保护区内,连续居住了四十多天,每天早出晚归,拍摄各类野生动物。

  可以说,肯尼亚是每位动物摄影师往返次数最多的国家,来的次数越多,能拍摄到动物的精彩瞬间越多。

     

  【动物王国的独特魅力】

  这里,充满了激情和野性,是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原。霸气的狮子、狂野的猎豹、敏锐的花豹、憨厚的大象、笨重的犀牛、体型庞大的野牛,还有斑马和长颈鹿在草原上徘徊。

     

     

     

     

     

  瞪羚是非常敏捷的动物,每小时可以跑80千米,和狮子的奔跑速度相当。

  一群急速奔跑的角马。

  一脸呆萌看着你的白犀牛。

     

  非洲野牛是非洲大陆的一种大而性情凶猛的动物,硕大而向下弯曲的锋利双角是它们防御和攻击敌人的重要武器。如果数千只野牛成群结队地向你跑来,真正的危险就降临了!

  身形庞大的野牛与小鸟竟如此和谐。

  长颈鹿,公认的大长腿,身上布满深浅不一的网状花纹,美丽而美丽。幼小的长颈鹿是否在向妈妈撒娇呢?

  安博赛利国家公园,是非洲象的天堂。每当日落时分,大象会成群集结,穿越国家公园内的道路回到休息的区域。

     

 

  【非洲的夜空】

  非洲的夜空,没有一丝污染,璀璨的星空仿佛触手可及。

     

     

  夜幕降临,摄影师拍摄夜里的非洲象。

     

  【肯尼亚行摄建议】

  每年动物大迁徙的时间一般在7-8月。非洲的野生动物自然保护区各有特点,较为热门的是马赛马拉和安博塞利。

  马赛马拉:位于肯尼亚东南部与坦桑尼亚交界处,是最大的野生哺育动物家园,这里也是中央电视台《动物世界》拍摄地,动物王国的聚集地,大型动物有大象、狮子、犀牛、野牛、花豹、猎豹、河马、角马、斑马等等,另外还有上千种鸟类。

  安博塞利:肯尼亚的最南端,临近坦桑尼亚。拍摄非洲第一山峰——乞力马扎罗雪山,海拔5800米,另外还有成群的大象以及狮子、猎豹等大型动物。

  桑布鲁:主要是拍摄非洲“五特”:细纹斑马、东非剑灵、长颈羚羊、索马里鸵鸟、网纹长颈鹿

  纳库鲁:拍摄世界临危动物白犀牛,还有长颈鹿、非洲狮子、花豹、野牛及各种鸟类

  博格利亚:几百万只火烈鸟在此地栖息,场面宏大。

  纳瓦莎:天然的湖泊,可以拍摄到鸟类以及河马等动物。

  聆听野性呼唤,致敬生命之美。

  只有见识过非洲的动物大迁徙,才能懂得生命的奔放和狂野。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:周玥)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视