首页 >  生活 >  乐活

霸王花集结!《特种兵之火凤凰》惊艳出师

2019-10-07 16:28 来源:爱青岛

  《特种兵之火凤凰》10月6日18:50登陆QTV-3第一剧场,该剧是由南京军区前线文工团承制,刘猛执导,程愫、徐佳、刘晓洁、杨舒、傅程鹏、徐洪浩、侯勇、范明等联袂主演的军旅题材电视剧。全剧讲述的是我国解放军东南军区高层决定选拔组建一支代号为“火凤凰”的女子特战队;为了组建这支女子特种部队,军区决定在所有有女兵工作的部队或部门内开展选拔。最后从不同部队的不同职位选拔出八名女兵,并使她们一步步蜕变为专业特种兵的故事。

  剧情简介:

  21世纪是一个人才和高科技主宰战争的世纪,我军区高层研究决定由雷战带领狼牙特种旅黑鹰突击队去选拔组建一支女子特战队,代号为“火凤凰”的奇兵。清华的高材生叶寸心、体工队拳道高手沈兰妮、军医何璐、陆航团的彝族女子曲比阿卓、文工团演员唐笑笑、防化团炊事班的田果、欧阳倩和担任特战队教导员谭晓琳这八名女兵来自于不同部队的不同职位,她们怀揣着各自的理想集结在一起。近乎残忍的训练和实战让她们逐渐蜕变,最终以一个真正军人的姿态重新绽放生命,凤凰涅槃。

  《我是特种兵》原班人马再次集结 续写热血青春成长史

  《我是特种兵》系列电视剧是国内现代军旅剧的代表作品,其编剧兼导演刘猛更因打造了这部掀起收视狂潮的剧集而荣膺飞天奖一等奖。《特种兵之火凤凰》是特种兵系列的第三部,继续沿用《我是特种兵》原班人马再次打造特种兵系列题材电视剧。在此之前刘猛导演打造的两部《我是特种兵》都因真实展现特种兵的真实训练情况而广受关注,每部剧中大量军队精密武器的展示,让很多军事迷大饱眼福。《特种兵之火凤凰》另辟蹊径,视角转向了女子特种兵,导演表示就是想展现中国女兵的风采。虽然本剧的重点放在了女特种兵身上,但是该剧的主创还是沿用了《特2》的原班人马,徐佳、刘晓洁、赵荀、傅程鹏等都在该剧中担任重要角色。

  真枪实弹 女兵强度不输男兵

  《火凤凰》延续了之前的《特种兵》系列,以女子特种兵为对象,刚柔并济的题材更吸引观众目光。

  女子特兵队之前很少有影视作品展示,女子特种兵的生活训练状态都很神秘,导演刘猛用独特的视角全方位展现这群“神秘女汉子”的成长历程。剧中一群90后的“女汉子”接受铁头功、特种爆破、深海潜水、悬崖攀登等残酷的受训项目,而这些训练项目是培养特种兵的过程中不可缺少的,正是因为每天都要接受这些枯燥而又艰苦的训练,让每位参训女兵的脾气都很“火爆”,甚至为了一点小事发生打斗事件。

  经历了这些心理、生理等多重折磨打击后,一群新生代女兵实现了“凤凰涅槃”。该剧绝对不是花拳绣腿而是一部真枪实弹的军旅特种兵题材作品。

  剧中,不乏大量的军事演习及作战场景,女特种兵毫不逊色于以往两部剧中的男子兵团,她们在齐腰深的泥潭滚打、脏水到脖子的水坑、全副武装泅渡、5公里武装越野、一小时俯卧撑……这些在特种兵影视作品中常常看到的男子训练方式,都一点不漏的被移植到了女子特种兵训练的剧情中。

  她们个个身怀绝技,手持重型机枪和格斗武器上演一幕幕真枪实弹的战斗场面。

  该剧为力求全方位真实展现剧本中的场景,在开拍前全体演员就深入特种兵基地进行集训,在拍摄过程中演员们更是亲自上阵力图将这部《特种兵之火凤凰》能够原汁原味的展现在“特种兵”迷的面前。随着现代战争模式的发展,女子特种兵将在未来的战争中发挥着不可小觑的作用,她们会利用自己的先天优势来完成特殊的作战任务,而该剧就是在为观众们呈现这个特殊群体幕后的秘密生活。

  互为对头的父女 在现实中却是夫妻

  女主角之一的叶寸心是由女明星刘晓洁饰演的。当初的叶寸心骄傲不逊,留着一头利落的短发,在军事上有着不平常的才能,尤其对于电子产品很有研究。当然她的身世仿佛就是个玩笑,是该剧一个重大的看点。

  她的妈妈是公司的老总,富二代的叶寸心吃穿不愁,调皮惹事。然而这只是表面,随着剧情的展开,原来叶寸心还是恐怖组织头目黑猫(徐洪浩饰演)的女儿,她的母亲则是恐怖组织的洗钱工具,当然她想回头,想脱离组织。就是这样的一个外表光鲜的家庭,内里却暗潮汹涌。

  而作为恐怖分子的女儿叶寸心,还是军人。她对于她的家庭情况毫不知情,这也就导致了最后的悲剧。

  可以说刘晓洁饰演的叶寸心戏份占了很大的比重。相对于其他女兵,她出身富贵,却只是个表象。性格洒脱,却有这样的父母,这样的人生,仿佛就是个玩笑!刘晓洁的演技充分得到了展现。

  而徐洪浩饰演的黑猫,一出场就是个神秘的狠角色,让观众的心情随着他们演绎的剧情而起起伏伏。虽然在剧中两人饰演的是父女,现实中刘晓洁和徐洪浩却是夫妻两口子。徐洪浩出演过多部影视剧并担纲男主,和刘晓洁也曾在多部电视剧中合作,默契度很高。

  童苡萱戏里戏外反差大万茜饰演灵魂女主角

  作为《特种兵之火凤凰》的主演,新生代女星童苡萱凭借在剧中的出色表现迅速蹿红,媒体、观众关注度直线飙升。

  在该剧中,童苡萱成功地塑造了主角“欧阳倩”,她是一个自幼学习舞蹈,喜爱古诗词。天生胆小、有恐高症。但是经过了残酷的火凤凰集训队,她克服重重困难,最终成为一名真正的火凤凰特战队员。

  除此之外,欧阳倩心思细腻,嗅觉听觉超于常人,在戏中几次出色的完成了任务,并在紧急关头为战友排雷解难。在结局之时,与青梅竹马的张晨初收获爱情,这让许多观众为之感动。

  童苡萱能挑大梁出演《特种兵之火凤凰》得益于她的努力和坚持,虽然这是她第一部主演的军旅题材电视剧,但童苡萱表示:“军人”这个形象已根深蒂固在她的心里。而作为最被看好的新生代女星之一,童苡萱对待工作的成熟态度和认真执着,正是被当下90后年轻人最为推崇的,成为他们的新偶像。

  青年演员万茜近年的作品得到更多观众的喜爱和关注,《猎场》《脱身》等收视热度都不俗。剧中万茜饰演贯穿全剧的灵魂女主角安然。

  剧中万茜一身戎装出镜,饰演特战基地卧底侦察员安然,在未婚夫雷战面前,她是俏皮可人的小女人,而在执行任务时她却是英勇无畏、雷厉风行的女子特种兵。在一次执行任务,安然为保护战友英勇就义,其未婚夫也自此变成一位“魔鬼教官”,为了不再出现任何伤亡,雷战训练女兵尤为严厉。安然对于雷战的影响不可磨灭,因此观众也称之为贯穿全剧的“灵魂女主角”。

  《特种兵之火凤凰》展现的是“中国女兵,永不言败”经历无数风雨而折射出的精神,零距离带领观众透视女特种兵的神秘生涯。看上去很普通的一句话,却伴随着残酷,荣誉与使命。

  这部剧没有豪华明星阵容,没有大制作投入,却依然可以大火成为首播时的收视冠军,铁血柔情无疑是一大看点,前两部看真汉子们热血热泪,这一部看特种女兵的刚硬和柔美。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视