首页 >  生活 >  横图

行走中的风景:漫步英伦街道 感受中世纪风情

2019-10-08 17:13 来源:爱青岛

  国庆长假来临

  不少人都已规划好出行计划

  想要出游的心已经跃跃欲试

  爱青岛十一特别策划

  七天七大旅行地点轮番上线

  跟随各路行摄达人的镜头去领略不一样的美景

  英国有着大约3000年的历史,悠久的历史和文明让这个既古老又现代的国家充满了神秘气息。

  如今的英国还是那么古典和优雅,给人一种宛如欧洲贵妇般的感觉,美丽的自然风光吸引着世界各地的人们。

  本期《行走中的风景》让我们跟随行摄达人舒青的镜头,一起走进英国,感受独特英伦风情。

【古老的欧式建筑】

  英国是一个文化底蕴深厚的国家,培养了很多文豪名流和大咖。当然,文化底蕴的深厚表现之一还有极具特色的建筑风格。

  华威城堡是英格兰最著名的中世纪城堡之一,始建于914年,拥有1100年的光辉历史。

  城堡内收藏有许多精美绘画,分别装饰在各厅室和走廊内。古堡更以收藏旧时兵器及盔甲而闻名于世,其中有五尺长的宝剑、镶银的盾牌和克伦威尔戴过的头盔。

  成立于1167年的牛津大学也见证了英国的历史,校园里随处可见古老的中世纪建筑。

  横跨道路的叹息桥,也成为了很多牛津学子读书学习的地点。

【独特的风土人情】

  英国作为一个联合王国有着它自己独特的风土人情。

  海德公园是全伦敦市最著名也是最大的公园,位于白金汉宫的西侧。

  清晨可以在海德公园看到很多来跑步的人,这是他们一天的开始。

  清晨的阳光透过树叶照射而下,撒下点点金光。

  公园的生态环境很好,偶尔会看到几只活泼可爱的小松鼠,“漫步在公园中整个人的心情都会变得愉悦起来。”舒青感慨道。

  慵懒的午后,在伦敦的街角找个位置坐下,点一杯咖啡享受独属于自己的时光,是大多数英国人的选择。

  当然也可以去一趟苏格拉,去欣赏身穿苏格兰方裙的小伙表演风笛。

  头戴小黑呢帽,身着花格裙及短袜,手上拿着管风笛,这是苏格兰男人引以为傲的打扮。

【英国旅行小贴士】

Tip1:5、6月份出行感受最美风情

  英国一年四季温度变化不显著,但秋冬季天气变幻无常,经常阴云多雨。去英国旅游最好选择在每年的5月到9月,其中5月和6月的时候风景最美,天气晴朗少雨,是旅游的最佳季节。

Tip2:交通规则有不同,自驾须谨慎

  英国的机动车实行左侧通行,若到英国旅游选择自驾,一定要先熟悉下路况再上路。步行过马路时切记要先看右再看左。

Tip3:烟酒购买需成年,室内别吸烟

  在超市和商场购买烟酒被要求出示护照证明年满21周岁。晚上11点后,仅有酒吧可以出售含酒精饮品。室内场所禁止吸烟。

  英国虽然不像法国那样浪漫,也不像美国那样张扬,但是每一处风景都透着英国独特的韵味,深深地烙印在你的记忆里,日久弥新……

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视