首页 >  生活 >  横图

行走中的风景:秋天里的童话 “枫”情万种

2019-09-18 11:27 来源:爱青岛

  提起加拿大,人们想到的第一个词便是“枫叶”,这个把枫叶印在国旗上的国家,到了秋天会是怎样一种景象呢?

  本期《行走中的风景》就让我们跟随行摄达人王瑾秀漫步“枫叶国”,感受那里不一样的秋景。

【火红枫叶——随处可见的秋天童话】

  “加拿大的秋天,是属于枫叶的。”王瑾秀说,“你无需专程去什么公园,或者什么山峰去寻找它。”

          

  从西部温哥华,到东部蒙特利尔、多伦多,在城市道路旁、公园里、住宅边,小河畔……九月的阳光下,无处不在的火红枫树总是等着你检阅似的,成行成片,精神饱满。

             

  乘上观光小火车,沿着圣劳伦斯河一路蜿蜒向前,司机故意开得很慢。于是,铁路两边漫山遍野的红枫,就成了流动的油画。

                 

  枫树美得让人惊叹,有艳红、金黄的叶子在太阳下闪光,但最动人的,是掩映在枫树林里一幢幢尖顶小屋的人家,安静地伫立在午后秋阳里。

                     

  这些美都是那么自然,没有故意炫耀,更没有拿捏作态,只是本色出演,就已经让人惊艳!

  “相比枫叶安静的美,我可能显得太不矜持。”王瑾秀说,“大惊小怪地惊呼不断,词语匮乏地不住赞叹……”

【路易斯湖——落基山脉上的蓝宝石】

  “路易斯湖被誉为‘落基山脉上的蓝宝石’,这里也是北美最受摄影师青睐的湖泊。”王瑾秀介绍道。

  远望路易斯湖,就像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠,源自维多利亚的冰川之水在这里汇集,碧绿清澈。

  在茂密森林的包围下,路易斯湖澄净如一面镜子,冰肌玉骨,超尘脱俗。

  三面环山,层峦叠嶂,翠绿静谧的湖泊在宏伟山峰的映照下更加秀丽迷人。

  秋天的路易斯湖显得更加安静,没有了盛夏的枝繁叶茂和游人如织,几艘红色的小船静静地停泊在岸边,湖面没有一丝波澜。

  “它以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照。”王瑾秀感叹道。

【尼亚加拉大瀑布——从天而来的雷神之水】

  成形于一万两千多年前冰川时代的尼亚加拉大瀑布,被人们誉为是大自然的鬼斧神工。

  “‘尼亚加拉’在印第安语里是‘雷神之水’的意思。”王瑾秀说,“印第安人认为瀑布的轰鸣声,是雷神说话的声音,便以此给瀑布命名。”

  瀑布的落差很大,在还没有真正靠近大瀑布的时候,就已经能够感受到瀑布水汽拍打脸庞了。

  当汹涌的瀑布流垂直冲击底部的岩石,激起巨大的浪花,与云天连线。

  自然景观的瀑布,一般是没有灯光的,也就是说在晚上是只闻其声,不见其身的。但尼亚加拉瀑布却因其绚丽的灯光秀而别具特色。

  夜色中的尼亚加拉瀑布,在巨型灯光的照射下如锦缎般华丽丽铺开,飞流而下,一改白天的磅礴气势,尽显妩媚。

  两岸激射的灯光,打到快速流动的瀑布上,流光溢彩,水光四溅,令人沉醉其中无法自拔。

  飞瀑撞击岸石激起千万水花,在灯光的照射下变幻为五彩缤纷的水珠,编织出一个光彩交映的童话世界。

【加拿大旅行小贴士】

Tip1:游玩瀑布有水雾 谨防成为落汤鸡

  如果想去大瀑布游玩的话,一定要记得做好防水措施。巨大的落差会让瀑布掀起漫天的水花,如果没有雨衣等防水设备,会被淋成落汤鸡的。

Tip2:带好洗漱用品 酒店不予提供

  在加拿大无论是五星级酒店,还是快捷酒店甚至是民宿,一般都不会提供牙刷、牙膏等一次性洗漱用品,所以在旅行前最好自己带上洗漱用品,有备无患。

Tip3:电压与国内不同 提前购买变压器

  加拿大和美国一样,是110V,如果你的充电器是两头,又写着110-240V,可直接用,否则需要提前购买变压器。

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视