首页 >  生活 >  乐活

果断收藏,中秋小长假煲个剧吧!

2019-09-12 13:24 来源:海水娱场

今天是中秋小长假前最后一天工作日,

假期里总是想要煲一煲剧的,

今天给大家推荐两部,

看完可以和朋友聊一整天的那种,

巨有趣,快去给我看起来!

《轮到你了》

最近要说热度最高的一部日剧当属《轮到你了》,一场发生在一栋公寓楼里的“现实版狼人杀”。

烧脑又带节奏的程度,可以说是每出一集,全网都是福尔摩斯都在找凶手。

百度搜索“轮到你了”结果有近1000万

这部剧还很注重细节,这届的优秀网友在知乎、豆瓣、微博上纷纷开始了解析。而《轮到你了番外篇-房门之内》也蛮有趣,你可以细分看到公寓每个住户自己的故事,也是剧中每个人物的形象也变得更加立体起来。

这部剧如今已经大结局,有人说:导演有坑你还没填上!也有人说,结局又挖了一坑,没准还有下一季……其实开放式结局本就是一种制造话题的技巧,去讨论、分析,效果和目的就达到了。

如果你还没有煲过这部剧,那么接下来轮到你烧脑一下了。

《致命女人》

CBS新剧《Why women kill》,讲述三位生活在不同年代的女性:60年代的家庭主妇、80年代的社交名媛、2019年的律师,处理着婚姻中的不忠行为。

剧集一开始,几分钟瞬间就让你了解了故事架构、时间线、环境、道具、演员服饰、妆发、音乐……把握严谨,镜头语言行云流水,分分钟带你入节奏。

该剧由著名华裔女演员刘玉玲自导自演。老美剧迷似乎也能嗅到一丝《绝望的主妇》味道,没错!本剧正是由《绝望主妇》制作人MarcCherry亲自操刀。

你能通过这三个女性的丈夫描述里感受到时代里,女性的成长。当然婚姻比看上去、听上去都难多了,婚姻里的种种问题不会因为时代改变而消失,透过表演放大给人们以思考。

另外,如果你喜欢复古的摩登感,这部剧也许能给你一些灵感,里面的穿搭忍不住让人大呼真是年代版里的时髦精

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视