首页 >  生活 >  乐活

奶糖里除了有糖,居然还有盐?

2019-09-12 13:19 来源:丁香医生

1956 年的今天,是香港歌手及演员哥哥张国荣的诞辰。据传,他特别爱吃奶糖,家里常备的就是糖果。那今天就让我们来说说奶糖吧。

奶糖

1 颗奶糖,约 5 克,你需要知道的关键数字(参考品牌不 x 家):

  • 热量:21 千卡,吃 6 颗相当于一碗饭的热量了;

  • 蛋白质:0.14 克;

  • 碳水化合物:3.57 克;

  • 钠:14.8 毫克。

推荐亮点

奶糖奶糖,除了糖,还会添加一些奶制品,比如奶油、炼乳、蛋白粉之类的。

因为沾了「牛奶」的光,奶糖比其它糖果的蛋白质更多。想挑到营养好一点的奶糖,可以留意一下包装上的营养成分表,挑蛋白质含量高的。

如果容易发生低血糖,可以在包里放两颗奶糖救急。要是想通过奶糖来补充「营养」,那就是你想多了。

小提醒

奶糖里虽然有奶,但主要还是糖,糖,糖,偶尔甜蜜一下解解嘴馋就好。

另外,奶糖里还有盐,这样可以让甜味更突出,且味道更均衡。如果一不小心吃了太多奶糖,会觉得口干舌燥,只能……多喝水缓缓了。

禁忌

奶糖最主要的成分就是糖和糖浆,它们可以让血糖迅速飙升。糖尿病人,容易冒痘痘的人,都需要保持血糖稳定,最好早点戒糖(不吃最好)。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视