首页 >  生活 >  乐活

10个冷知识!被闪电击中的概率,还没你掉下床的概率高

2019-08-14 10:35 来源:中国气象科普

  我们的世界每天都发生着许多的事,同时许多事情也是被认为很危险的,但其实它们并没有这么糟糕,例如大家都认为鲨鱼很危险,其实鲨鱼还没有奶牛危险,跳伞同样也没有开车更加危险,今天给大家带来10个冷知识,大多数人认为很危险,其实比我们想象的更安全的10件事。

  1.奶牛比鲨鱼更危险

  因为电影《大白鲨》的原因,导致鲨鱼的名声不怎么好,其实鲨鱼并没有这么危险,至少没有奶牛危险,根据研究人员的统计,人类被奶牛弄伤的概率大于被鲨鱼的20倍。

  2.高尔夫比过山车更危险

  许多人认为过山车很危险,有可能会吓出心脏病之类的,其实过山车并没有这么危险,而被认为是”优雅“运动的高尔夫正好相反,打高尔夫的人经常会出现严重的扭伤和椎间盘断裂等。

  3.狮子还是河马?

  很多人似乎认为狮子很危险,其实比起河马,狮子真的很安全,主要原因就是河马的体重,还有它们的一股暴脾气!

  4.鳄鱼还是洗澡?

  根据统计一个人在野外被鳄鱼攻击的概率,远远小于洗澡时被热水呛到的概率,原因就是很多人洗澡容易粗心大意。

  5.闪电还是从床上掉下来?

  也许你想不到,被闪电击中的概率,还没你掉下床的概率高,但事实就是这样,根据统计,每10年至少有25万人被闪电击中,但是却有近50万人因从床上摔倒而受伤。

  6.电梯还是楼梯?

  许多人都对电梯有恐惧,认为乘坐电梯很危险,但是根据统计,上下楼扭伤的概率远远大于乘坐电梯遇到危险的概率。

  7.登山还是肥胖?

  进行登山的危险概率,远远低于因肥胖引发疾病的概率。

  8.开车比跳伞更危险

  据统计,开车比跳伞伞更危险。根据美国跳伞协会的说法,只有十分之一跳伞导致事故。简单地说,你必须每年跳伞17次才能达到车祸的概率。

  9.滑雪还是家具?

  如果你害怕受伤而拒绝玩滑雪,那你就犯了一个错误,根据统计,因玩滑雪而受伤的概率,远远小于你被自家家具弄伤的概率。

  10.陨石还是下水道?

  据统计,受陨石影响的概率不到一千万分之一,比起这种小概率的陨石,地球上有些东西更加危险,比如没有井盖的下水道!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视