首页 >  生活 >  乐活

不知道从什么时候开始,我已经变成了王俊凯的自来水...

2019-08-14 10:21 来源:时尚芭莎

  这季《中餐厅》观众们追得太走心了哈!在这周的节目里,尤其真情实感地生黄晓明的气。

  这期节目中餐厅营业非常混乱,客人爆满还在加桌接客,出餐速度跟不上,最后发现备菜也不够。

  虽然新来了两个帮手,但每个人的职责不够清晰,但整个店里乱得跟一锅粥一样。

  而事后员工们的总结大会,才是最让观众们真情实感爆发的点...

  黄店长的总结发言陈词让整个团队陷入尴尬的局面,大家都共同认为不合理的问题,店长却要执意坚持。

  节目组还是要继续搞事情,下期预告的片段里不仅有黄晓明跟林厨师继续争执的画面,还把晓明哥说的:“你别干了”作为重磅预告。

  我们也真的说不清晓明哥这次真人秀的表现,到底是因为综艺效果的花式剪辑还是有其他的理由,总之真实的把观众们气到跑去晓明哥的微博上吐槽

  抛去每集都有新撕点的综艺剧情,这一季的王俊凯真实的让我越看越爱了。

  想当初第二季看到王俊凯加入的时候,不是很了解小凯,还担心这么偶像派的小孩身上少爷气会太重呢。

  结果看到小凯不仅踏实肯干,还是个情商很高的小机灵鬼。

  重点是会做饭的男人魅力加倍!

  上一季的小凯其实圈住了我这个自来粉,看到这一季中餐厅阵容的时候,也是早早就开始期待长大了一岁的小凯。

  结果单从小凯的表现上来说,还真没白期待这季节目!一不小心就成了这季修罗场中的逻辑担当。

  逻辑能力尤其体现在最近一次尴尬极点的餐桌会议上。

  晓明哥让大家发表一下关于混乱营业的原因和看法。王俊凯非常直截了当的说出了问题所在。

  点菜板上没有划掉已经上的菜;

  人员职责划分不清晰,导致的效率差;

  从备菜不充足的问题上,提及单人套餐不合理的问题;

  虽然这段思维清晰的发言得到了观众们的广泛认可,但却得到了霸道总裁式店长的反驳。

  甚至店长还在激进的沟通中得出了“买冰箱”的解决方式,小凯也是一不小心就把听到这个答复的惊讶程度写在了脸上。

  小凯除了在这次发言时的名场面,多次团队协作的时候也都是脑袋最灵活的那个。

  带着第二季参加节目时的经验,非常实际的运用到这次的餐厅运营中。在大厨建议主菜主食分开点单时,小凯非常果断的用事实提出了不可行之处。

  在店长提议单人套餐时,表述支持无套餐点单的理由。

  但在店长下达执行套餐命令的时候,也在积极为套餐想解决办法,在大家发现套餐太贵的时候,提出把昂贵的海鲜炒饭变成普通的白米饭给予顾客选择。

  带着上一季的实战经验,记得欧洲这边海鲜市场,给予大家出发时间的建议;

  以及合理化分工的建议。

  在餐厅所有人都着急忙慌的混乱打仗时,非常顾大局的提出不要所有人都在厨房,前台没有人。

  黄晓明跟杨紫在因为减肥的事闹着玩的时候,小凯趴地上正给晚上出摊写小板报呢。

  还是一如既往的靠谱和能干,跟杨紫抢着洗碗,洗了三个小时把手给泡肿了。

  很有大局观也很细心,真实的带着上一季节目的经验作战,处女座的用心非常讲究细节。

  团队的整体气氛一直有一些微妙,欢乐氛围的营造全靠小凯和杨紫担着。

  黄店长带着小凯和杨紫去买菜,王俊凯先是吐槽杨紫唱歌跑调,然后两个小朋友纷纷猜错汪峰这首歌的歌名。

  但汪峰老师一定会原谅他们俩,因为小凯模仿汪峰的样子太像太好笑了。

  电视机前的我们跟杨紫的反应是一样的,又拍手又跺脚笑的直不起腰。

  头一天晚上在餐厅聊小时候看过的电视才有趣,小凯模仿《快乐星球》里用六国语言自我介绍的小朋友,紧抓搞笑精髓,跟杨紫一起笑到直不起腰。

  一起模仿决战紫禁之巅的斗舞打架片段,是在同一片网络上冲浪的男孩女孩了。

  王俊凯好有趣一个男的!偶尔在大家面前耍大堂经理的威风,还喜滋滋的跟大家解释是开玩笑的活跃气氛。

  心思特别细,在后厨给压力最大的林厨师捏肩放松,非常懂事的年轻小孩了。

  跟杨紫在一起的时候虽然是年小几岁的弟弟,但一直有着保护女生的担当。

  入了王俊凯的坑之后,当然忍不住去搜各种王俊凯的各种内容,发现随便一搜到处都是梗王王俊凯的名场面问答。

  佟丽娅在《远大前程》中的短发造型被网友评论说撞脸王俊凯,佟丽娅在采访的时候回答这个问题,毕竟长得好看的人都是相似的。

  丫丫说当时看到新闻的时候还发给了小凯,小凯回复说“哎呀姐姐以后我给你当替身”,调皮又不失晚辈的礼貌呢。

  之前王俊凯跟五月天又过合作,阿信评论王俊凯微博时用了现在被年轻人寓意为呵呵的微笑表情。

  阿信评论后小凯粉丝调侃阿信说不能随便用哦,刨根问底的阿信得到了小凯本人的回复:“因为阿信哥还年轻,适合更活泼的笑”。

  不仅非常巧妙的表达了微笑表情的意思,也并没有让阿信尴尬自己不懂现在年轻人的聊天方式。

  《高能少年团》第一季阵容开发布会的时候,五个少年手拿书法字体的“高能少年团”排排站拍照,主持人想让王俊凯站在常驻C位,便提议小凯年龄最小,让小凯拿“少”字,

  王俊凯就说:“因为我的心愿是长高,所以还是让我拿高吧”,兄弟之间换站位的尴尬情况就这样被小凯机智化解呢。

  接受采访的时候也没有明星常用套路化的回答方式,总是能展现机灵鬼的一面。

  临睡前玩手机是不好的习惯,那又怎样咧?

  被问到发现自己胖了是什么心情。

  小凯调皮的cue到每天让自己多吃饭的妈妈粉们,“妈妈我又健康了,快来看~”

  让他用与其不如造句,他回“与其这样你不如直接问”。

  早些年听到身边有喜欢TFBOYS的朋友,总是表示无法理解,不就是三个奶里奶气的小孩吗?

  随着三个小朋友各自长大开花,你会发现这么多人喜欢他们真的是有理由的。

  流量顶尖,被万众瞩目。拥有那么多人的喜欢和爱,也能始终保持谦逊的态度。

  希望有一天,这群孩子也能用实力把“流量偶像”,重新变成褒义的形容词。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视