首页 >  生活 >  乐活

夏天避暑去哪儿?中国十大最美草原等着你

2019-08-02 15:45 来源:人民旅游

  哪里是盛夏最佳避暑地?

  答案必须是草原!

  中国是草原资源最丰富的国家,

  选一个草原,

  去过25℃的夏天吧!

  呼伦贝尔大草原

  位置:内蒙古东北部,大兴安岭以西

  呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,也是我国保存最完好的草原,堪称最适合人类生活的绿色净土。

  莫日格勒河流过滋润着草原腹地,水草丰茂,牛羊成群,清新宁静。

  每年6-8月是呼伦贝尔最美的时候,夏天气温凉爽,是度假避暑好去处,来了就没有遗憾。

  大草原地广人稀,建议包车或自驾。

  坝上草原

  位置:主要分布河北省内

  坝上草原是京北第一草原,也是北方草原避暑胜地,在内蒙古境内叫乌兰布统草原。

  夏季放眼过去都是青葱的绿色,和内蒙古大草原相比,坝上只能算是一片草甸,不过依然迷人。

  坝上草原的马匹很多,是摄影爱好者的天堂,在这里你会看到万马奔腾的场景。

  除了绝美的景色,在草原上还能策马扬鞭,找寻古老的征战遗迹,参加欢乐篝火晚会,品味地道的烤全羊。

  喀拉峻草原

  位置:新疆伊犁特克斯县

  喀拉峻景观丰富,生态系统独特,美学价值最高。

  这里降水丰富,夏季凉爽,草原不仅广袤,而且牧草优质。

  鲜花、草原、蓝天、白云、毡房、牧民、雪山,生活节奏像牛羊马步一样悠闲,目之所及,视野开阔,仿佛天地之间仅有你一个人。

  甘南草原

  位置:甘肃甘南玛曲、夏河、碌曲

  甘南的独特之处在于,这里和西藏一样,有丰富的宗教人文、纯净的蓝天白云,但海拔只有3000米左右,植被丰富、含氧充足,高反的概率几乎是0。

  甘南有媲美内蒙古的小众草原,夏季节野花盛放,而且鲜为人知,可以避开扎堆游客。

  每年农历七月十三,是盛大的赛马节,牧民云集,帐篷如云,人们赛马、射箭、唱歌、跳舞,草原盛宴,让你大饱眼福。

  在甘南草原,可以体验这里独特的藏族草原项目,穿上藏族服饰,骑上一匹马深入草原腹地,在天地间策马奔腾。

  祁连山草原

  位置:青海海北祁连县

  祁连山草原平均海拔4000米到5000米,由于海拔高,每年7-8月祁连山依然白雪皑皑,而祁连山草原已经是一片绿意盎然,牛羊成群。

  夏天祁连山草原长满金色的哈日嘎纳花,一片金黄,山林则是一片翠绿。

  站在不远处,你会看到山脚下的村庄,散落在草原的白色藏房,悠闲的牛羊,还有绵延不断的山脉,层次感丰富。

  若尔盖草原

  位置:四川阿坝,甘肃、青海也有分布

  来川西,必不可错过若尔盖大草原。这是仅次于呼伦贝尔的第二草原,有“川西北高原的绿洲”之称。

  每到夏季,整个草原碧绿如茵、繁花似锦,天高气爽。

  若尔盖花湖是草原湿地保护区,夏天花湖五彩缤纷,阳光充足,湖水一碧万顷,倒映着蓝天白云。

  乌蒙大草原

  位置:贵州六盘水

  如果不想跑去大西北,在贵州的高山之巅,也有一个绝美大草原。

  乌蒙大草原是西南地区海拔最高,面积最大的高原草原,六盘水本身就是凉都,而乌蒙大草原的年平均气温更是低至11℃。

  山地绵延万里,丘陵起伏不绝,漫山的杜娟花热烈盛开,每一朵都如此积极绽放,如此富有生命力。

  锡林郭勒大草原

  位置:内蒙古自治区中部

  锡林郭勒大草原是中国四大草原之一,面积辽阔,沿途处处皆风景。

  这里是蒙元文化发源地,成吉思汗曾在这里骑马走过。这里也是游牧文化发祥地,北方民族曾在这里创造辉煌。

  内蒙古地大物博,养育了豪爽热情的蒙古族人民,在饮食上更是体现得淋漓尽致。

  川西高寒草原

  位置:四川甘孜州中部

  在川西高原上,群山争雄、江河奔流,长江的源头和主要支流在这里孕育出古老与神秘的文明。

  地理与气候促成这一方土地独特的景观,“一山有四季,十里不同天”是川西高寒草原的真实写照。

  那拉提草原

  位置:新疆伊犁新源县

  那拉提草原位于那拉提山北坡,自古以来就是著名牧场,优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,让这里成为新疆必去的地方。

  最佳旅行季节是6-9月,此时草原一片碧绿,野花盛开,将草原点缀得绚丽多姿,气候也十分宜人。

  远处雪山耸立,脚下是莽苍翠绿的草原,是独属于新疆的刚柔并济。

  一半是辽阔草原,

  一半是蓝天白云,

  去草原,真过瘾!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视