首页 >  生活 >  乐活

探寻贝壳的秘密 《小贝壳大世界》手绘系列科普丛书出版啦

2019-07-20 20:53 来源:爱青岛

  《小贝壳大世界》正式出版发行啦!全书共分5册,分别是《贝壳不简单》《神奇的螺旋》《贝壳里的科学奥秘》《让贝壳回家》《贝壳与化石》

  “小小的贝壳里蕴藏着天文地理、物理化学、医药仿生、国学美学等数十个学科,小贝壳里有神奇的对数螺线,鹦鹉螺里有近似的黄金分割率,3毫米厚的扇贝打碎4厘米厚的瓷砖……”

  

  

  

  

  在2019年全国科普讲解大赛上,青岛贝壳博物馆执行总监李宗剑以《小贝壳大世界》为题,斩获了大赛一等奖,被授予全国“十佳科普使者”称号。

  青岛贝壳博物馆展藏贝壳标本1.2万余种,贝壳化石5000余枚,贝壳世界文物艺术品6000余件。本书依托贝壳博物馆馆藏研究,从系统论和方法论两个角度深挖贝壳的科学知识,为青少年打造首套贝壳知识的海洋科普读物。

  青岛贝壳博物馆的《小贝壳大世界》送科普进校园活动也在2019年5月获得了由山东省文物局和山东省博物馆学会共同颁发的“全省博物馆优秀社会教育案例”奖。

  扫描下方二维码,关注青岛贝壳博物馆微信公众号即可在线购买!

  让我们一起走进贝壳的世界!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视