首页 >  生活 >  乐活

《白蛇》后,谁将是下一个爆款国漫

2019-07-17 08:21 来源:青岛万达影城

  今年的动画市场异常繁荣。

  先有《白蛇:缘起》赞誉无数,后有宫崎骏经典《千与千寻》引发情怀杀。

  本月更有《命运之夜》和《游戏人生》两大日漫IP接连上映。

  而接下来还有诸多国漫蓄势待发,部分具有“黑马爆款”相!

  跟着小编来看看都有谁——

  《未来机器城》

  几经波折,《未来机器城》终于再次定档7月19日登陆国内院线。

  电影改编自漫画《7723》,讲述了机器人7723与足球少女小麦相互陪伴、共同成长的冒险故事。

  电影一口气提名动画安妮奖最佳配音、最佳角色设计、最佳动画效果三项大奖。

  《哪吒之魔童降世》

  《打,打个大西瓜》导演饺子的首部动画长片。

  电影首次发布预告片就让观众大跌眼镜。

  这个声音低沉,满口粗话的哪吒简直和以往动画片里塑造的“是他是他就是他,我们的朋友小哪吒”有着天壤之别。

  直到第二支视频公布,我们才了解到哪吒乖张性情背后的生活悲剧。

  因为生来被视为混世魔王,哪吒一直被身边的人排挤,甚至连亲生父亲也不肯站在他这边。

  最后,哪吒将委屈痛苦化成愤怒,用武力反抗命运的不公。

  网友在线预言,前期丑吒后期爆帅!

  电影定档7月26日,上周末点映反馈回来的口碑情况非常不错。

  是票房黑马的种子选手。

  《江南》

  电影以历史上的洋务运动和甲午海战为背景,讲述阿榔从顽皮少年成长为民族英雄的励志故事。

  这也是百年前轰动一时的江南制造总局首次以动画形式活跃在大银幕上。

  虽然是军事题材故事,但看完下面这几幅唯美手绘剧照,你将会对军事题材故事有新的认识。

  9月27日,国庆档见!

  《俑之城》

  因其神秘的社会背景和磅礴宏大的气势,秦兵马俑历来为人所津津乐道,多少人想搭建一座桥梁窥探千百年前的历史。

  时至今日,终于有一部动画电影以此为主题,揭开“世界第八大奇迹”的撩人面纱。

  电影讲述杂役俑蒙远和神秘少女史玉合作抓捕神兽地犼后又卷入与地犼与兵佣的宿怨恩仇中。

  原来这个俑世界远比我们想象的奇幻凶险。

  《西游记之大圣闹天宫》

  2015年,田晓鹏导演8年磨一剑的《西游记之大圣归来》惊艳“自来水”,以9.56亿的票房刷新国产动画电影票房纪录。

  盛名之下,粉丝对导演接下来的另外2部作品也是屏息期待。

  一部是被导演称之为孕育多年的孩子《深海》,欲用2亿制作成本打造全新的科幻悬疑故事;

  另一部则是导演最想做的西游题材《西游记之大圣闹天宫》,回到大圣最意气风发的时刻,踏南天,碎凌霄,豪气冲天。

  制作团队表示西游只是神话故事的切口,真正目的是想用大圣来打造中国的神话世界。

  因此这部《大圣闹天宫》也可以理解为是《大圣归来》的前传。

  《大护法2》

  2年前,导演不思凡用动画的方式描绘了一个残酷的花生人世界。光是“人吃人”的生存法则就立意新奇。

  如今续集归来,故事背景从花生镇转向市井都城,而花生人也将进行二次进化。

  你的“三观”准备好再进行一场颠覆了吗?

  《大学城》

  刘健导演的上一部作品《大世界》分别提名柏林电影节最佳影片和台湾金马奖最佳原著剧本奖项,用一种魔幻现实主义风格描绘了一天内由抢劫引起的多个黑色幽默故事,极具社会讽刺意义。

  而新作《大学城》虽然是以经济学博士小李为入口,但在复杂的人际关系下依然会保持精彩的群像戏——

  有离奇失踪的室友老周、重新出现的前女友华芳、濒临破产的朋友尤大利、交不起房租的妹妹……

  面对友情、爱情、亲情,小李将会做出哪些出人意料的选择?

  掐指一算,这又是部有着强烈个人风格的动画作品。

  《西游记之再世妖王》

  西游故事的暗黑版。

  讲述悟空护送唐僧取经途中,混沌初开时第一只降世的妖祖元蒂再次现身,两代妖王展开殊死一战。

  典籍中,齐天大圣是反抗英雄的代名词;但仅有反抗的力度是不够的,电影将会挖掘他体内的暴虐因子,然后汇聚到一起引爆,呈现出毁天灭地的威力。

  导演王云飞透露全片有超过50%的动作特效镜头,再搭加上传统乐器的配乐加持,带来的场景震撼和感官冲击力不同以往。

  《再见怪兽》

  仍是依托中国上古神话故事,但《再见神兽》的打开方式就明媚许多。

  银杏树下,大名鼎鼎的昆仑仙山守护神兽白泽竟然在和一个调皮小男孩对弈。不肯服输的他偷偷使用法术将时间定格,然后自己偷翻棋谱作弊。

  只可惜,这盘棋仍是没有结果。

  正准备落子间,树上的风铃响起,幻界被打破,白泽和男孩回到现实。

  九尾狐邪魅登场,又将会牵扯什么样的奇幻冒险故事呢?

  《最后的魁拔》

  自2011年《魁拔》问世以来就一直备受关注。

  一方面源于它曾被视为国产成人动漫的崛起标志,另一方面则是因为高口碑与低票房之间的落差让这部热血动漫步履维艰。

  由于资金问题,《魁拔4》的制作也曾一度被搁置,直到2017年导演王川众筹260万元才再度重启制作,改名《最后的魁拔》。

  电影将讲述蛮吉在地界生活十年后,发现天界阴谋,最后召唤出脉兽,与天界展开激烈的战斗。

  作为系列终章,喜欢它的人自会为它热泪盈眶。

  看来无论是真人还是动画,基于西游改编的电影项目很多。

  这是好事,将优秀神话故事的精神内核用新颖的技术方式别致呈现。

  但另一方面,我们是不是也该反思,我们这一代人自己打造的原创故事是不是应该更多些呢?

  注:本文图片来源于豆瓣或网络,若有侵权请主动联系我们。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视