首页 >  生活 >  乐活

桑拿天到了,来青岛这些网红地,避暑游玩两不误!

2019-07-12 15:03 来源:爱青岛

  今天入伏了,漫长的三伏天你准备宅在家与空调WIFI西瓜相伴?

  还是要出来走走的,有益身心嘛~

  给大家推荐好评无数的青岛网红避暑胜地人少景美好玩,有的还是免门票的哦~

  赶紧收藏起来,这个夏天再也不发愁去哪玩啦!

  『榉林山公园』

  大隐隐于市,藏匿于市区中的榉林山公园,花容月貌让人赏心悦目。

  由入口顺着坡道,经过蜿蜒的盘山路,园区与太平山最高点的景观塔形成对景。两大主题片区分别为东侧的榉林溪谷区和西侧的山林休闲区。

  

  石桥木栈道,树荫之下流水潺潺,让人仿佛置身江南。

  地址:青岛市市南区太平山路1号

  交通:乘11路、36路榉林公园站下车即到。

  门票:免费

  

  『北岭山森林公园』

  北岭山森林公园经过多年改造,早已变身为小清新的天然氧吧。

  

  进门就是满眼苍翠,植被相当丰富,还有天鹅、鸳鸯这样的小动物。

  园区小路基本都被树荫覆盖,小风吹过,丝丝凉爽~

  随处可见木椅石凳、卫生间,很是方便,还有健身器材,有不少人都来这锻炼。

  据说这里负氧离子含量超高,绝对是避暑散心的好地方~

  地址:市北区四流南路7号

  交通:乘224路、33路、30路、5路、367路、309路到葡萄酒厂站下车,走北大门;乘209路到嘉定山站下车,走南门。

  门票:免费

  停车:2元(不限时)

  

  『象耳山公园』

  青岛新晋网红公园之一,随手一拍就很唯美~

  公园设有主入口广场、儿童活动广场、康有为文化广场、国学文化教育基地、碧波揽景、悦心怡情、绿野觅踪、登高阅胜八处主要景点。

  

  

  爬到山顶可以俯瞰整个李沧区,视野开阔;夜景更是别有一番风情。

  

  这个公园最有名的当属网红大象滑梯,进门左拐往上走就能看到;简直是小朋友的心头爱,滑多久都不会腻。

  地址:李沧区天茶山路与深圳路交叉口北50米

  交通:乘地铁3号线、地铁2号线到华楼山路站下车。

  门票:免费

  

  『二龙山生态旅游区』

  二龙山是崂山国家森林公园的腹地,景区依山傍水,颜值杠杠滴~

  山不算高,爬上去比较轻松,中午可以在山下吃一顿地道的农家饭。

  景区内有晓望水库和塘子观水库,据说崂山矿泉水就产自这里。

  地址:王哥庄街道办事处晓望社区

  交通:

  公交路线:市区坐110路车到晓望站下车,西行大约一里路就到了二龙山。

  自驾路线:(1)青岛市区—滨海大道—穿越隧道—仰口。(2)青岛市区—夏庄—惜福镇—王戈庄—仰口。

  门票:50元

  停车:4元(不限时)

  

  『中国院子』

  不出青岛也能体验南方园林之美,白墙灰瓦、亭台楼阁、小桥流水,真真是“风景美如画”。

  这里汇集了多种极具特色的地方建筑,而且每一处都能扫码听讲解,边玩边涨姿势哦。

  

  地址:西海岸新区银沙滩植物园内

  交通:市区乘隧道8路到开发区,换乘808路、东3路、开发区50路到银沙滩东站下车。

  门票:30元

  停车:专门停车场,免费

  

  夏天游玩当然少不了室内乐园啦,火爆抖音的网红蹦床、劲爆凉爽的水乐园,这个夏天不嗨都不行!

  『地心引力网红蹦床公园』

  浓浓网红ins风,仙女们最爱的海洋球、跳跳虎统统都安排上,可以尽情拍照、拗造型~

  蹦床、蜘蛛塔、旱滑梯等各种设施很齐全,一圈玩下来酣畅淋漓,非常减压!

  

  地址:市北区蚌埠路29号

  交通:乘363路、23路、503路到保儿站下车,或406路到万科城站下车;地铁3号线到长沙路站。

  门票:59.9元-118元

  

  『青岛融创水世界』

  喜欢玩水还不想晒黑?融创水世界了解一下!

  室外水乐园拥有的项目,这里几乎都有,还有小型温泉,玩累了可以泡一泡,惬意得很。

  建议带好大毛巾和拖鞋哦~

  

  地址:西海岸新区海滨大道2777号(融创茂)

  交通:乘地铁13号线到朝阳山站下车;市区乘隧道7路或隧道8路到开发区,换乘开发区60路到朝阳山地铁站下车。

  门票:120元-258元

  

  夏天遛娃,也有不少好去处呢~

  『百乐园』

  这里有各种各样的秋千、动力摩天轮、水上独木桥等等,在游戏的同时还能锻炼孩子的勇气和体力。可以说是市内性价比较高的儿童乐园了,趣味性强,大人孩子都能玩得不亦乐乎。

  萌宠乐园区还有可爱的小动物们,小朋友可以投喂,但是要注意安全~

  

  地址:李沧区百果山森林公园内

  交通:乘128路、641路到百果山森林公园站下车。

  门票:40元

  停车:山上山下两个停车场,免费

  

  『自然之城KAKAZOO 』

  动物园整体很干净,即便是夏天去也没什么异味,进门会进行手部消毒。

  这里的动物种类颇为丰富,看得人眼花缭乱,还能钓金鱼和小龙虾,趣味十足。

  

  

  

  

  地址:香港中路26号未来广场5层

  交通:乘228路、312路、314路到浮山所站下车,乘216路到新闻中心站下车,乘601路到五四广场站下车。

  门票:65元-251元

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:大众点评、青岛早报等。图片如有侵权请联系85702000删除。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视