首页 >  生活 >  乐活

不注意这些细节,减肥是没有用的!

2019-07-11 15:21 来源:央广网健康

  有的人觉得自己无论如何都减不了肥,到底是怎么回事?是哪个方法错误了呢?可以参考以下7点,最影响人减肥的因素,也是最多人忽视的减肥细节,小心努力败在这上面了哦!

  七大发胖原因

  睡眠

  睡眠不足可使人发胖。长期睡眠不足,可以影响人体生物钟的进食循环,也会降低血液中的一种叫拉普丁蛋白的含量。这种蛋白有抑制食欲的作用,同时也影响大脑对身体是否已经足够食物的判断。人在睡着的时候,即便肚子饿了,也不会马上起来去吃东西。但是熬夜的时候,则肚子更容易感到饥饿,在不知不觉中就吃进了多余的热量。

  激素

  激素的影响。由于食物链的影响,食品中可能有残存的激素进入人体,可使内分泌平衡受到影响,让脂肪更容易在人体内积累。

  空调

  夏天就想猛吹空调,但人体享受空调,身体内的热量就消耗得更少了。

  吸烟

  周围吸烟的人越来越多也会让人变胖。烟味无论对吸烟人本身还是对被动吸烟的人来说,都有抑制食欲的作用。

  药物

  地西泮、艾司唑仑等安眠药可能影响体内类固醇激素的释放,让人发胖,但对个体的影响有差异,需要长期服用者可咨询医生后选用合适的剂量,或选用其他药物。

  赛庚啶等抗过敏药,以及强的松、地塞米松等皮质激素类药物服用后会引起食欲增加,从而影响体重。

  坐姿

  很多人都有跷二郎腿的习惯,殊不知,长时间翘二郎腿,不仅会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。做这个动作时,还可能弯腰驼背,而弯腰驼背不仅会使脂肪更多地囤积在腰腹上,又容易导致脖子部位的淋巴循环不畅,妨碍人体代谢。

  我们应抬头挺胸,端正坐姿,改变翘二郎腿的坏习惯,双脚最好平放在地面上。

  情绪

  不少朋友感到压力、沮丧时,可能会选择吃大量食物来缓解。摄入热量过多,自然就容易胖了。而且这种不规律的暴饮暴食还会加重肠胃负担,容易造成消化不良、便秘等问题,影响新陈代谢。在日常生活中,尽量保持心情愉悦。想吃东西可以选择那些既健康,又能让你心情愉快的食物,香蕉、花生就很不错。香蕉中含有一种能帮助人脑产生羟色胺的物质,能让你心情愉悦;花生中含有的维生素B6有助于提高人体血清素水平,可以帮你放松心情。

  选对正确的方法

  1.切勿盲目节食

  现实生活中很多女孩一说到减肥,头脑里面想到的第一个词肯定就是“不吃”,她们以为将自己的身体置身于一个极度饥饿的状态下,就能够加速脂肪的燃烧。但实际上在大幅度限制进食后,身体首先消耗掉的是糖原以及水分,而不是我们想象的脂肪。

  2.养成良好的运动习惯

  说到如何减肥才是正确的这个问题,其实减肥无非就是两步走“一是管住嘴,二是迈开腿”,在控制热量摄入的情况下,坚持运动锻炼才能够帮助身体燃烧更多的热量,因此减肥的过程中不运动是不可能的。我们可以在饭后慢跑40分钟,也可以去健身房踩动感单车,甚至只是与家人饭后散步等,都是不错的减肥方法。

  3.脚踏实地坚持下去

  我们经常都会听到这样的一句话,就是冰冻三尺非一日之寒,其实同样的原理,肥胖的问题也不是一天两天内形成的,因此减肥自然也不可能达到一蹴而就的效果。说到如何减肥才是正确的这个问题,大家必须要有一个良好的心态,在减肥的过程中脚踏实地一步一个脚印,每天看着体重减少一点点,而不是盲目地想要看到自己的体重嗖嗖嗖地减下去,这是不可能的事情。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视