首页 >  生活 >  乐活

《素人特工》:用行动力证“咸鱼也能有梦想”

2019-07-11 14:48 来源:青岛万达影城

  极限运动达人赵风,误打误撞闯入了一场国际犯罪交易,不得不跟随国际特工一起前往布达佩斯。在这里他与废柴刑警淼淼、民间科学家丁山与待业医生LV组成了一支素人特工小组。这四个特工小白和高级国际特工米拉一起,与恐怖分子开启了一场又惊又喜的斗争。

  该剧由袁锦麟编剧、导演,王大陆、张榕容、米拉·乔沃维奇、许魏洲、刘美彤五位领衔主演集体亮相,导演袁锦麟《捉妖记》的监制和编剧。此外,影片更是集结了:《刺客聂隐娘》的武术指导董玮,《色戒》的美术指导刘世运,《头文字D》的摄影师伍文拯。主演:米拉·乔沃维奇!作为动作片,妥妥的~气势十足,似乎正在摩拳擦掌,准备大干一场。

  《生化危机》女主米拉的首部中国电影,被问及为何想出演这部电影时,米拉表示:“非常喜欢袁导之前的编剧作品《捉妖记》,也因此成为了袁导的粉丝,自己也一直是中国文化的粉丝,这次能合作非常激动。”

  米拉·乔沃维奇坦言:“我在看剧本时就被这场戏吸引了,当我头上扎满针灸在布达佩斯街头拍戏时,吸引了很多路人的目光。之前很少拍摄这样的喜剧,是一次很新鲜的挑战。”对于自己拍摄的首部中国电影,米拉还表示:“戏中我们是一个团队,戏外我们也像是一个家庭,大家都是很好的朋友,很温暖。”

  王大陆饰演的“跑酷网红”被导演袁锦麟评为了“最笨英雄”,袁导表示:“这个角色是一个极限运动爱好者,没什么计划但充满勇气。”为扮演这个角色,王大陆也做足了动作准备,高空蹦极、飞檐走壁全都亲自上阵。对此,袁导还透露:“王大陆自称不怕高,但坐在八层楼高的铁棍上拍戏时,都能看到铁棍在抖,很勇敢也很专业。”

  特工小队中除了队长米拉,其他成员都是素人。海报中,身穿跑酷装备的王大陆,手持警枪的张榕容,双手抱拳的许魏洲,再加上背着神秘武器的刘美彤,每个人身份和战斗力都各有特点。这样一个“菜鸟”特工团,在执行任务中频频闯祸,闹出许多啼笑皆非的故事。

  相较于以往的特工电影,《素人特工》集合了动作、喜剧、冒险、励志等多重元素,既保留了特工片的经典内核,也加入了更多新鲜、年轻化的内容。片中不仅跑酷、追车、枪战等动作场面目不暇接,更有新鲜感十足的黑科技助阵。导演袁锦麟曾执导电影《风暴》,并担任过《捉妖记》《宝贝计划》《新警察故事》等多部电影的编剧,他表示,希望此次在特工类型上的创新,能带给观众不一样的观影体验。

  电影中,肖战与王大陆一样,都是跑酷爱好者,两人在“跑酷天堂”香港上演了一番紧张激烈的跑酷竞赛。今日曝光的片段,就提前为观众展示了这部分内容。两人在避雷塔上你追我赶,抓把手、跃横梁、斗快跑,穿梭于几百米高的铁塔上。

  许魏洲第一部大荧幕电影《素人特工》上映还有7天!我粥这次除了造型有所突破以外,泡面头和格子衬衫的搭配也是亮点,有点可爱,好有喜感。一起期待丁山和他稀奇古怪的发明会带来什么爆笑场面吧!

  注:本文图片来源于豆瓣或网络,若有侵权请主动联系我们。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视