首页 >  生活 >  乐活

首位华人迪士尼公主 刘亦菲版花木兰打戏超飒!

2019-07-08 14:52 来源:爱青岛

  继30年前改编拍摄《花木兰》动画片后,迪士尼迎来了首位真人花木兰,也是首位来自中国的迪士尼公主。

  今天凌晨官宣了预告片之后,迅速冲上好几个微博热搜。

  唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息....

  上面这段文言文节选自我国北朝民歌《木兰辞》,想必大家都很熟悉,谁没在读书背诵过?从这段诗里,我们认识了坚强、勇敢的花木兰。

  花木兰代父从军是我国家喻户晓的民间传说。

  迪士尼曾于1998年将这段历史佳话改编成动画电影《花木兰》,上映后获得了巨大成功和反响,大受影迷喜爱。这次的真人版电影耗资3亿美元以上,或将成为迪士尼动画真人化系列投资最大的单部电影,仅次于漫威复仇者联盟系列!

  刘亦菲在片中饰演花木兰,安佑森饰演花木兰男友,巩俐饰演反派女巫,李连杰饰演皇帝,甄子丹饰演木兰导师Tung,郑佩佩饰演媒婆。

  官方给出了这次真人版的剧情概况:中国皇帝颁布法令,要求每家要出一个男子为国家服兵役,抵御北方的侵略者。花木兰作为长女,站出来代替生病的父亲应征入伍,装扮成男人,化名华军。她必须经受各种考验,掌握内在力量,发掘潜能。在这场史诗般的旅程中,她将蜕变为一名受人尊敬的战士,赢得所报效国家的器重,和傲慢父亲的尊重。

  现在大家的讨论主要集中在以下几点:

  这种战斗力的国家,应该用不着花木兰出手吧……

  李连杰、甄子丹都曾凭借一身过硬的功夫,在好莱坞闯出了一片天地;曾饰演过《卧虎藏龙》“碧眼狐狸”、《杨门女将》佘太君的郑佩佩,也是资深女侠。

  值得一提的是,刘亦菲和郑佩佩合作过《仙剑奇侠传》,这次灵儿和姥姥14年后再相逢,也算是一把回忆杀了!

  与这么多资深前辈“同片较量”,刘亦菲可以说是一点也不输,光在宣传片中,刘亦菲就展示了骑马、舞剑、挥长矛、拉弓射箭、飞沿走壁等动作场面的大特写,招招英姿勃勃、力道逼人!

  翩若惊鸿,婉若游龙!英姿飒爽,气宇轩昂!可美可酷,太可以了!!

  实际上,刘亦菲在《射雕英雄传》中就曾展示过不俗的打戏,神仙姐姐的动作戏一直在线,只不过因为美貌吸走了大部分的注意力!

  预告片中,福建土楼出现在了花木兰的家乡,这令学过南北朝历史的小伙伴瑟瑟发抖。

  根据北魏的地理位置,这大老远的去福建征兵真是让人不理解啊……况且花木兰是北朝时代的人,南北朝时期土楼是不存在的。

  不过福建土楼倒是跟着《花木兰》的热度也上了热搜。

  片中刘亦菲的素颜女装、武打红妆、从军男装,都获得好评,唯一一个“花黄妆”引起调侃,再加上郑佩佩配合画面说的台词:娴静、沉着、淑雅,网友马上为刘亦菲制作了“木兰式乖巧”的表情包,简直让人笑岔气。

  很多人看到北魏女性们的妆容的确黑人问号了一下,这两坨没熏染好的重重的腮红,和脑门上鲜艳的黄色色块是怎么肥四?其实老美拍中国古装的违和感一直都在……

  不过这次可不要冤枉了化妆师。有网友说,木兰诗中曾写道:“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,刘亦菲的这个妆容被称为“花黄妆”,这也是南北朝女子最具特色的的妆容。

  “眉心浓黛直点,额色轻黄细安”,虽然现在看起来可能有点不适应,但在当时是最流行的妆容。还好神仙姐姐颜值在线,不然真的不忍心看了!

  眼尖的网友还指出,刘亦菲的额钿非常像华为的logo……再配上剧中的台词“我会为家族带来荣耀的”,像极了广告词!

  这一发现可是逗乐不少网友,纷纷喊话华为给刘亦菲打广告费,还有网友特意将刘亦菲额头上妆容P上了“广告位招租”的字样,很是调皮。

  另外,还有网友发现,真人版《花木兰》里没有木须龙这个角色,不少人都颇为遗憾。

  在动画电影中,木须龙是一条负责搞笑的中国龙,是花家的守护神。相较于动画中玄幻的色彩,我想真人电影是在尊重《木兰诗》严肃文化的基础之上进行更贴近现实的改编吧。

  我们关注花木兰,更多是因为木兰是12位迪士尼公主中唯一一位华裔公主,也是第一位非皇室或嫁入皇室的“公主”。

  正如这位日本网友所说:“木兰身上那种敢于挣脱桎梏的勇气,才是我们喜爱她的原因吧!”

  《花木兰》将在2020年3月27日于北美首映,期待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视