首页 >  生活 >  乐活

暑期档近10部影片撤档改档?莫慌!这些大片来补档

2019-06-28 10:14 来源:爱青岛

  又到了一年一度的暑期,和往年相比,今年的暑期档场面可以说是一度非常混乱。国产电影大洗牌,撤档、改名、改档等等怪相在暑期档临近前频频出现,不到最后一刻都不敢确定电影是否真的能够顺利上映。

  据统计,今年暑期档有近10部影片撤档改档。除了《八佰》《少年的你》,还有《扫毒2》(之前从7月12日改档至7月19日,又提档到7月5日)、《伟大的愿望》(改名《小小的愿望》,之前从8月9日提档到7月18日)等。

  那么,今年暑期档还能看什么?

  《扫毒2:天地对决》

  上映日期:7月5日

  主演:刘德华、古天乐、苗侨伟、林嘉欣

  这部电影原定档期在7月12日,之后由改为7月19日,现在又提档到7月5日,也算是一波三折了。当然,之所以《扫毒2》敢突然提档上映,是因为有其他电影突然被撤档了(《八佰》)。

  题材是香港影人最为驾轻就熟的警匪+扫毒类型,一众主演也是港片里的常见面孔。但缉毒这种题材实在拍太太太太多了,能出新非常难。

  不过影片由刘德华、古天乐两位影帝级人气大咖加持,这是他们的第四次合作。再加上有《扫毒》第一部的人气和口碑基础(《扫毒》豆瓣评分7.3),所以《扫毒2》这部电影还是值得期待。

  《小小的愿望》

  上映日期:7月18日

  主演:彭昱畅、王大陆、魏大勋

  打造出“前任”系列爆款的导演田羽生新作,前几天还因为改名一事(原来叫《伟大的愿望》)小小地火了一把。

  电影讲的是两个男生帮助自己身患绝症的好哥儿们完成生命大和谐的故事,三人如何撩妹将是主要笑点,年轻人的友情则是主要泪点。

  在学生们放假的暑期档,这样一部以兄弟友谊作为卖点的电影,显得非常应景。

  《刀背藏身》

  上映日期:7月19日

  主演:许晴、春夏、张傲月、黄觉

  徐浩峰这部拖了好久的新作终于要上映了,真是不容易!电影仍然以徐浩峰所熟悉的民国江湖为背景,讲述大破日军的“长城刀法”到底该归属何人的故事。

  片中各色人等,不仅有武者、杀手,还有军官、走卒、隐士。首次以女性视角切入是亮点,女主角许晴在片中演了一个外表娇美却精通刀法的侠女,还是很突破了。

  《鼠胆英雄》

  上映日期:7月19日

  主演:岳云鹏、佟丽娅

  小岳岳和佟丽娅在一起是什么画风?感谢这部电影让我们大开眼界。片中还将有蔡明、于谦、大鹏、雷佳音等各带“笑果”的演员加盟。

  电影背景发生在民国,讲述的是小人物为了抱得美人归不得不硬着头皮冒险的故事。导演束焕最早做编剧,《人在囧途之泰囧》《我爱我家》都是代表作,这次转型当导演,拍的还是最拿手的喜剧,希望能不负期待。

  《银河补习班》

  上映日期:7月26日

  主演:邓超、白宇

  《八佰》《少年的你》退出暑期档后,《银河补习班》居然成为这个档期的头号种子选手。

  虽然邓超和俞白眉之前合作的《恶棍天使》《分手大师》实在不敢恭维,但俩人如果不拍喜剧,静下心来踏踏实实做剧情片,也许真的会有惊喜。

  这部《银河补习班》讲教育,讲父子亲情,据已经看过的人爆料质量确实不错,能把很多钢铁直男看哭。

  《烈火英雄》

  上映日期:8月1日

  主演:黄晓明、杜江

  看片名就知道讲的是消防员救火的故事,是主旋律,但应该加入了灾难类型这样的商业大片元素进去,而且是实景搭建火灾现场拍摄,所以场面也许会很震撼?

  电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野的报告文学《最深的水是泪水》改编,故事原型是大连7.16油爆火灾,这次火灾的救援过程堪称是“世界消防史的一个奇迹”。

  希望挑大梁的黄晓明演技不要拖后腿,给我们留下一个朴实动人的消防员形象。

  《使徒行者2:谍影行动》

  上映日期:8月9日

  主演:张家辉、古天乐、吴镇宇

  感觉这个系列已经拍了好久了,来来回回都是抓卧底找狼人那一套。再看看主演名单吧,古天乐和吴镇宇刚刚已经分别出场过一次了,这回还捎带上同样是港片老熟脸的张家辉,几个人在片场的时候真的不会串戏吗?

  故事从一份暗网解锁的黑警信息开始。为保护证据,警司程滔陷入危机,其师父叶志帆与兄弟井进贤亦因此交恶。警界内部敌友难分。随着调查深入,一个多年来隐于幕后的恐怖组织渐渐浮出水面。

   《上海堡垒》

  上映日期:8月9日

  主演:鹿晗、舒淇

  因为是《流浪地球》后的第二部国产科幻,《上海堡垒》品质如何一直备受关注。片中外星人入侵地球,上海成为最后的战场,但从预告片看除了几处上海地标的画面,并没有特别本土化的东西,而且还看出《独立日》《环太平洋》等好多科幻片的影子。

  有人说这部电影的重点在于鹿晗和舒淇的爱情戏,可是,这俩仿佛来自不同星球?

   《保持沉默》

  上映日期:8月23日

  主演:周迅、吴镇宇

  吴镇宇暑期档三连击666,但他不是重点,重点是周迅又有电影新作了!

  电影讲的是一起立起凶杀案的破解过程,周迅在片中一人分饰两角,分别是开场就惨死的女明星和调查案件的律师。片中有很多法庭戏,正反方针锋相对的场面应该还是挺好看的,而且周公子戴假发的样子好萌。

  真的没啥优质进口大片!看来又要进入国产保护月了……

  《爱宠大机密2》

  上映日期:7月5日

  你有没有想过,当你一早出门上班或上学后,家里的汪星人和喵星人都在干啥呢?从这个脑洞大开的问题出发,就是《爱宠大机密》整个系列的创意来源。

  这部续作依旧讲述宠物们的秘密生活,上一部风头最劲的又贱又萌小兔子似乎这一部戏份更多了,看来承包笑点主要还是靠他。

  《猪猪侠·不可思议的世界》

  上映日期:7月5日

  第五部《猪猪侠》大电影讲述了从小就喜爱猪猪侠的少女吉祥,由于学业的压力与父母产生矛盾,正当她伤心难过之时,吉祥房间中的一幅猪猪侠梦幻世界图,令她意外穿越到梦幻世界,在那里吉祥遇见超能力已经消失的童年英雄猪猪侠,为了送吉祥回家,猪猪侠与吉祥开始了一段啼笑皆非却又惊心动魄的冒险之旅。

  《狮子王》

  上映日期:7月12日

  不管大人小孩,今年夏天最期待的应该就是这部世界级的动画经典真人版吧。呃,好像也不能说是“真人版”,因为里面并没有一个人类……

  虽然小狮子辛巴的故事已经家喻户晓,但还是挺好奇这次迪士尼会带来怎样的改编和颠覆,剧情是一方面,用CG还原草原场景和动物奇观则是另一大看点。

  《冰雪女王4:魔镜世界》

  上映日期:8月2日

  “冰雪女王”系列影片,从第二部开始团队便不再局限于“公主”和“王子”的爱情故事,而是通过童话故事去表现自信、勇敢、善良、独立等儿童成长主题。

  在第三部的故事中,冰雪女王作为反派被女主角格尔达封印,《冰雪女王4:魔镜世界》在故事内核全新升级,将视角聚焦到格尔达的成长与蜕变。

   《哪吒之魔童降世》

  上映日期:8月16日

  是他!是他!就是他!我们的朋友,又来了~

  继国产动画三“大”系列(《大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》)后,又一部大制作原创动画电影。影片将哪吒塑造成一个阴差阳错来到世间惹尽麻烦的乱世“魔童”,围绕这一人物讲述了一个丰富多彩的故事。影片在故事上也做出了大胆的原创性改编,估计会是“熊孩子”的最爱。

暑期档完整片单(仅供参考)
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视