首页 >  生活 >  乐活

@高中毕业生,千万不要来青岛读大学,因为……

2019-06-20 08:39 来源:青岛市市南区文化和旅游局

  伴随着高考的结束,1031万莘莘学子中的绝大多数,从此告别了他们的中学时代,即将迎来大学生涯。

  现在,已经有不少学弟学妹们把目标锁定在青岛了吧?但是小编要提醒你们,来青岛上大学请三思!因为……

  4年后,你一定会舍不得离开!

  根据教育部最新公布的名单,青岛共有20所大学,其中本科学校13所(包含一本、二本、三本),专科学校7所。

  #01

  青岛的大学

  本身就充满了魅力

  青岛是国际海洋科研教育中心,驻有山东大学(青岛)、中国海洋大学、中国石油大学等高校数十所。大学校区都很多,或面朝大海或依山而建或在市区繁华地带...

  中国海洋大学

  中国海洋大学依山傍海,环境优美,拥有最完美新哥特式建筑群,海风游走在建筑的空隙里,沉淀了岁月的痕迹。

  海大被网友评为“中国十大最美校园”之一,春暖花开的季节,樱花大道繁樱如霞,蔚为壮观。金黄的秋季,它是缤纷的画,是甘美的酒,是壮丽的诗,是动人的歌。

  中国石油大学(华东)

  面朝大海,积淀大学底蕴;背靠珠山,培育青年英才。石油大是因油而生、因油而兴、因油而强的特色鲜明的国家“211工程”和“985优势学科创新平台”高等学府,也是高唱“我为祖国献石油”、“为中国加油”的“石油科技人才的摇篮”。

  在教育部科技发展中心公布的2016年获发明专利授权量前50名高校里,青岛唯一一所榜上有名的就是中国石油大学(华东)哦~

  青岛大学

  青岛大学是山东省首批应用基础型人才培养特色名校。设有国家大学生文化素质教育基地和国家华文教育基地。

  背依浮山,面向黄海,青岛大学以一座城市命名,作为山东省属重点综合大学,拥有了这座城市历史底蕴和时代气息。

  青岛科技大学

  森林氧吧,周边环境优美,空气清新,说的就是青岛科技大学。它是原化学工业部直属重点高校,省属综合性科学技术大学。

  青岛科技大学是拥有"国家大学科技园"的高校,其中以高分子等学科为优势特色,拥有教育部橡塑重点实验室,被誉为橡胶界的"黄埔军校"。

  当然,除了这些,青岛很多优秀的大学,它们的魅力,足以让你爱上这座城市。(大家可以在留言区给自己的母校留言打call哦~)

  #02

  青岛的众多美食

  会牵住你的胃

  在青岛读大学,减肥什么的就不要想了,有名的云霄路、漳州二路、台东步行街……这里的美食多到你可以一星期三餐不重样!

  爱上青岛,是爱上了青岛的生活。也许就是那一口难以忘却的味道,让你永远离不开青岛。

  台东小吃街可以说是小吃货们的心头爱,很多在附近念过大学的学生,就算毕业好多年都放不下台东步行街,一有空就要回来逛吃逛吃,这里到了周末和假期人超多!!!

  漳州二路、闽江路、上杭路、云霄路简直就是吃货的天堂~当然,来青岛还是要喝那一口青岛啤酒吃一口鲅鱼饺子和那一碗野馄饨的。

  就算你懒得踏出校园半步,还有食堂能拯救你,便宜关键是真好吃啊。

  有这样一句话:学在海大、玩在青大、吃在青科!青科大崂山校区的南苑餐厅真是绝了...

  食堂一楼的东北哨子面,不少毕业多年的校友至今依然怀念这里的味道。自选菜品几乎每周不重样,最重要的是一顿性价比太高,13元一斤斤斤斤!无论你是什么口味爱好者在这里统统沦陷!要不是学生卡限制了我,每天去吃也不是不行!!!

  淮南牛肉汤

  甜点

  青岛大学浏园餐厅的花式面点,文化名人餐厅的砂锅,仁园的套餐,风味餐厅的麻辣香锅……每一样都让人爱不释口。

  海大崂山校区一共有6个食堂,分布也比较均匀,贩卖高端的二食堂,中午排队都要拐弯儿。一份麻辣烤鱼才22元!还送两碗米饭!宿舍好姐妹一起来一份~

  #03

  在青岛

  你永远不愁会宅在宿舍

  在青岛上大学,你可以参加各式各样的活动,来丰富课余生活。

  青岛萝卜·元宵·糖球会

  糖球会在青岛人心中地位可是很高的,每年青岛举办的糖球会,都会吸引了不少人前来观看,尽情的逛吃、逛吃、逛吃,现场全是人人人人人,如果你在青岛读大学,一定不能错过这里哦,吃上一圈幸福感爆棚。

  青岛啤酒节

  青岛啤酒节无需多说,大家都知道,再等两个月个月就要迎来2019年国际啤酒节了,美酒、盛宴、激情、狂欢······

  演唱会

  青岛,还是一座不缺演唱会、话剧、电音节的城市,周杰伦、林俊杰、五月天、张惠妹……各路明星都会来青岛开演唱会!在青岛,与自己的爱豆来一次亲密接触!

  #04

  你会慢慢发现

  青岛是个宜居、宜业的城市

  2019全球城市生活品质排名,评选的世界上最宜居城市,中国14座城市入榜,咱大青岛总排名在第146位。

  而在宜居城市这条道路上,青岛多次上榜:

  青岛迄今只有一百二十几年的历史,但这片土地却古老而深沉,交融着厚重的历史,也充斥着现代的活力,山、海、城、景浑然一体,红瓦绿树,碧海蓝天交相辉映。

摄影师:薄闲阳

  2017年以来,青岛市容市貌得到进一步改观、老楼焕发出新颜,海岸线伴着独一无二的灯光秀曲折迂回。

  在宜业方面,2019商业魅力排行榜显示的商业资源聚集度中,青岛排名第9。越来越多的大企业选中青岛,百度、华为、腾讯......

  #05

  在青岛

  未来的潜力将不可限量

  青岛作为山东省的经济中心,2018年,经济总量已高达1.25万亿,从40年的发展轨迹上看,青岛的排名一直是城市财富榜前20,相比1978年,青岛的经济总量增长了285倍。

  在交通方面,青岛地铁脉络愈发清晰,预计到2021年,将形成8条运营线路。不只是地铁,交通方面的完善和规划大大增加了青岛人的出行便利。

  新机场、高速、铁路、第二条海底隧道...都在稳步走进我们的生活。

  医疗方面,看病就医,是民生大事,也是民生难事。今年5月份,山东打破医保个人账户资金使用的区域限制和不同管理模式之间的障碍,达到了医保个人账户省内异地就医购药“一卡通行”的目标,为流动人口和随迁老人异地就医带来很大便利。

  种种案例表明,青岛的步履从不停歇,势必更高、更快、更强,从而在世界舞台上,展现国际海洋名城的魅力!你真的不想来看看嘛?

摄影师:薄闲阳

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视