首页 >  生活 >  乐活

7本最新悬疑小说推荐,这些故事精彩到熬夜也要看完!

2019-06-04 15:35 来源:青岛市图书馆

  瓦莱里娅在《假证件》里写:“躺在床上的书是一个谨慎的伴侣,一个露水情人。”

  有的书陪你走过一段,有的书陪你走完一生,那些铭刻在记忆里的文字总是给我们力量,如爱情般美满幸福或痛彻心扉,如良师般娓娓道来丝丝入扣,每一个作者都是一个讲故事的人。

  而今天,我想跟你聊聊那些令人欲罢不能的悬疑故事。

  

  1

  爱尔兰年度最佳犯罪小说

  无论如何,我们都要学会承受生命的重量

  “第一次打她的时候,我期待她有更多反应……”一个令人不寒而栗的故事随即展开。

  作家奥利弗与妻子相爱多年,情投意合,他们一起创作了多部优秀儿童书籍,生活令人艳羡。直到一天晚上,在一顿愉快的晚餐之后,奥利弗突然一拳打向妻子,使其丧失蜷缩在地,随后又持续重击,直至妻子昏迷。

  意外的家暴如同打开往昔的钥匙,自此,所有与奥利弗有关的人悉数登场。他们口中的奥利弗各不相同,却又有相似之处。如同拼图一样,奥利弗破碎的过往被一点一点拼凑起来……

  2

  《纽约时报》榜首畅销书作家克利斯·波杰里安作品

  生命,比梦境更虚幻

  真相,比死亡更残酷

  患梦游症的安娜丽·阿赫博格在一个深夜无故失踪。女儿丽安娜在调查中发现,看似恩爱的父母其实有着诸多矛盾,备受宠爱的小妹妹身世成谜,邻居们遮遮掩掩、欲言又止,而参与案件侦破的警官与母亲关系暧昧。

  谣言四起,真假难辨。就在人们都以为安娜丽是在梦游中自己走入了冰冷的湖水中时,尸体的突然出现却表明她是被重击致死……

  3

  法国大师级作家米歇尔·普西作品

  探寻到人性至深处,你会害怕吗?

  1989年,十五岁的克洛随父母和哥哥回家乡科西嘉岛度假,却在那里永远地失去了至亲。她眼睁睁地看着车辆坠下悬崖,父母和哥哥当场殒命,只有她,奇迹般地活了下来。

  二十七年间,克洛再也没有回过科西嘉岛,漫长的时光没有治愈她的伤痛。她一刻也不曾忘记长留于科西嘉的亲人,那场让她百思不得其解的车祸事件,每每想来都仿如昨日。

  如今,克洛带着丈夫和女儿重回科西嘉,她希望能借由这次回归好好地与往事告别。然而,在二十七年前度假的同一个地方,克洛收到了母亲写给她的亲笔信,信中说希望能再见上她一面,可是这又怎么可能呢?

  4

  法国大师级作家米歇尔·普西作品

  这是预先布下的局,任何一个打开本书的人都将成为局中人。

  一个三岁半的孩子坚称他的妈妈不是他妈妈,他的爸爸也不是他爸爸。然而幼儿园老师和警察调查后都确认,孩子的父母确实是他的父母,不是领养、不是法院判决,也不是儿童援助机构的安排。按照父母的说法,这孩子的想象力过于丰富了。

  一个仅仅三岁半的孩子,他的记忆会留存多久?这些记忆真是他自己的还是有人刻意灌输?谁会相信他?

  5

  斯蒂芬·金:我爱《小镇疑云》,它是一枚“重磅炸弹”

  你回到这里来埋葬过去,但问题是,你得先杀了它。

  目睹挚爱的外婆被杀,少年凯文在好友波比的帮助下复仇后,带着破碎的心离开了自己的家乡小镇布莱顿。

  二十六年后,凯文已是功成名就的记者,他从不回自己的家乡,也不与家人朋友相见,直到布莱顿因为接连发生的命案成为警方关注的焦点,而种种证据将连环杀手指向波比。

  为了查明真相,也为了保护那个只有他和好友知道的秘密,凯文再次回到小镇。凶手渐渐浮出水面,凯文坚持了多年的“正义”却在瞬间崩塌……

  6

  国内心理学破案口碑力作

  从看不见的细节嗅出破绽,从不可能的人中觅出真凶。

  男子与同学聚会一夜未归,次日清晨,街巷四邻忽闻煮尸异味……

  因与嫌疑人的特殊关系,兼具天才与疯子气质的心理学家沈跃主动加入专案调查组。

  而煮尸案后,古董失踪案、连环强奸案、吊诡自杀案……陆续浮出水面,如蝴蝶扇动翅膀就引发海啸一般,案件被一步步牵引到几不可控的地步。

  沈跃和他的犯罪心理小组,再度出发!

  7

  美国新晋畅销悬疑小说家卡琳·斯劳特作品

  秘密,能让人维系感情,却也能摧毁一切。

  一宗谋杀案在一栋废弃的大楼内悄然发生,佐治亚州调查局探员威尔·特伦特着手调查。案发大楼的所有者声名显赫,死者的身份是前任警探。现场的大量血迹经鉴定并非来自死者,而是一个消失不见的女人。

  这个如果不能及时得到救治、命在旦夕的女人联结着威尔不堪回首的过去。随着调查的深入,案情愈发复杂,一切犹如滔天巨浪席卷而来,撕扯着威尔最隐秘的伤口,更有可能彻底摧毁他和他身边的人,甚至是他正在追缉的嫌疑人……

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视