首页 >  生活 >  方图

紫气东来!超浪漫的紫藤花来啦!

2019-05-13 18:43 来源:爱青岛

  五月一眨眼就过了快一半,

  错过了樱花、桃花的你

  还想错过那充满梦幻的紫藤花瀑布吗?

  也许它无法与梅花和樱花争奇斗艳,

  但浪漫的紫藤花,却拥有着自己的故事。

  紫藤花有个古老而美丽的传说:

  有一个美丽的女孩想要一段情缘,于是她每天祈求天上的红衣月老能成全。终于红衣月老被女孩的虔诚感动了,在她的梦中对她说:“在春天到来的时候,在后山的小树林里,她会遇到一个白衣男子,那就是她想要的的情缘。”

  等到春暖花开的日子,痴心的女孩如约独自来到了后山小树林。等待她美丽的情缘——白衣男子的到来。可一直等到天快黑了,那个白衣男子还是没有出现,女孩在紧张失望之时,被草丛里的蛇咬伤了脚踝。女孩不能走路,家也难回了,心里害怕极了。

  在女孩感到绝望无助的时刻,白衣男子出现了,女孩惊喜地呼喊着救命,白衣男子上前帮她吸出了脚踝上被蛇咬过的毒血,女孩从此便深深地爱上了他。

  可是白衣男子家境贫寒,他们的婚事遭到了女方父母的反对。最终二个相爱的人双双跳崖徇情。在他们徇情的悬崖边上长出了一棵树,那树上居然缠着一棵藤,并开出朵朵花坠,紫中带蓝,灿若云霞。后人称那藤上开出的花为紫藤花,紫藤花需缠树而生,独自不能存活,便有人说那女孩就是紫藤的化身,树就是白衣男子的化身,紫藤为情而生,为爱而亡。

  (摄影:采菊)
  【爱青岛版权所有,未经许可不得转发】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视