首页 >  生活 >  乐活

青岛财务自由等级表出炉,你是第几级?

2019-05-10 17:02 来源:青岛优生活

  最近很流行XX自由,比如前段时间很火的车厘子自由、香椿自由......

  为了让大家明白自己的“自由情况”,秋仔根据不同的消费等级,做了一个《青岛·财务自由等级对照表》。

  大家请“对号入座”看看自己正处在哪一阶段。

  第1级:奶茶自由

  想喝奶茶,CoCo、黑龙茶、一点点、喜茶、奈雪走起!

  一边喝着网红奶茶,一边工作或者看书,看上去就非常小资。但是一杯喜茶,几十块也不是说买就买,学生党和工薪白领,可能还是会犹豫一下。

  第2级:外卖自由

  点外卖不抢红包,不凑满减,直接下单!这绝对是极大的自由了!

  上班族的午饭分为20以内和20以上,外卖自由一般是20以上,不抢红包不凑满减,不心疼配送费包装费。

  只要悠哉的坐在办公室,等待外卖小哥呼唤自己的名字就行了~

  第3级:野馄饨自由

  野馄饨算是青岛人的夜生活之一,天一暖和了就喜欢找个小摊撸串。很多人在点野馄饨时一般就是点一份馄饨,两个火烧,烤串五六串,也不敢点太多。

  虽然也吃得饱,但是不够爽!野馄饨自由的人就可以随便加,“老板,腰子、掌中宝、排骨串、烤肉筋、烤鸡翅,随便安排上,20串20串的上!”

  第4级:逛超市自由

  逛超市除了必买的日用品,最开心的就是买零食。

  装满一满车自己喜欢的零食,再结账的爽快感真的不是一般的让人开心呢~

  即使爱吃的零食涨价了,也毫不犹豫的装进购物车!

  第5级:一等座自由

  只剩一等座,根本不犹豫,买!

  只剩一等票的情况,宁愿等下一时间点的车也不愿多花几十块买一等座,这是大部分人的常态。

  但是,总有人就喜欢买一等座,因为一等座空间大舒服自在,人少安静。

  第6级:海鲜自由

  众所周知,吃海鲜要分淡季旺季,淡季海鲜太贵了,不能想吃就吃。

  海鲜自由,哼。虾虎?吃!梭子蟹?吃!鲅鱼?吃!

  尤其这夏天一到,朋友们就疯狂想吃着虾虎喝着啤酒,奈何虾虎有丢丢贵,一次两次吃解解馋还行,但时不时就吃还是有点吃力的!

  第7级:步行街自由

  步行街自由就是:在台东步行街、中山路、李村步行街,任何步行街逛街,可以随便买买买!

  台东和李村算是青岛最热闹的步行街了。

  涵盖吃喝玩乐,还可以满足购物需求,小众、平民、大牌都有,虽然自己买的起,但是想买就买还是会犹豫好久。

  第8级:铲屎自由

  想养几只宠物就养几只。

  在青岛,多少人活的不如一只猫?有多少人把猫当对象养,每天伺候的服服帖帖。别说一只猫价格贵,光养猫就很费钱了,猫粮、疫苗、玩具……一个月怎么也得花个500元以上。

  唉,还是养好自己吧!

  第9级:演唱会自由

  像林俊杰、五月天、周杰伦这种大牌明星来青岛开演唱会,一定是一票难求。

  但对于演唱会自由的人来说,加价再加价也要去看演唱会,前排也好,VIP也好,只要有钱不算事!

  第10级:租房自由

  不用考虑地段、户型、价格。

  对于青漂来说,房租是难以克服的一个难题,一般上班族都会选择老城区,收入再高一点就选择好一点的小区,也有人选择和陌生人合租。

  但对于租房自由的人来说,只要自己舒服,想住哪就住哪,市南崂山,海景房,沿线地铁,五分钟步行到市南商业中心!

  第11级:辞职自由

  上班族分为两种:一种是一年365天都想辞职但从来没开口;另一种是辞职就辞职,我不是来受苦的!

  辞职自由的人是后一种,工作不顺心裸辞都有可能,他们根本不是来工作的,是来体验生活的。

  辞职不用深思熟虑,能轻易和老板开口“我不干了”

  第12级:买房自由

  对于房子来说,朋友们还是很看重的,怎么也是个大物件啊。要花不少钱,还要背贷款的压力。

  青岛房价我就不形容了。但对于买房自由的人来说,有人任房价涨了还是降了,都可以毫不犹豫的买!

  海景房、学区房、地铁房随便挑,100㎡、复式、大阳台、采光好可以同时拥有。

  第13级:旅行自由

  想去哪儿玩就去哪儿玩,这真的是人生理想之一了。

  什么纽约巴黎印度尼西亚,伦敦首尔渥太华,想走就走,想去就去,背上一个包,缺什么到了地方现买。

  不用为生活奔波,每天都在路上,都在欣赏美景,品味美食,只不过到了月底还是要回来的,因为要开始忙碌的收租……

  一句话形容他们就是“人在家中坐,钱从天上来”。

  不过每个人有每个人的活法和追求,不能一概而论,幸福生活自己定义,不能一刀切。

  无论是“车厘子自由”、“逛超市自由”、“香椿自由”......只要你朝这个目标去奋斗,这些自由都不是什么大事!

  最后,祝大家早日暴富,实现最终的财务自由!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视