首页 >  生活 >  乐活

下一个10年,漫威会带给我们什么新的感动呢?

2019-05-04 08:40 来源:青岛万达影城

  在刚刚过去的这个4月,初代复联终于迎来了十年之后的结局。

  无论粉丝们有多不舍,守卫地球的英雄们都在终极一战中奉献出了自己的谢幕演出。

  不过,虽然初代复联告别了我们,但是漫威宇宙还要继续,我们也需要更多的英雄。

  那么,下一个10年,漫威会带给我们什么新的感动呢?

  虽然在《复联4》前瞻里做的猜测基本都打脸了,但是小万还是不服输地再来猜测一番,接下来,我们会看到什么?

  首先,初代复联告别之后,接班人们纷纷顶上,这一点其实早在影片上映之前大家都明白了。

  除了小蜘蛛作为钢铁侠的弟子接过衣钵,美队也完成了盾牌的传承,雷神踏上了寻找自我的流浪之路,班纳博士与浩克融合之后也几乎进入了“养生”状态……

  那么,蜘蛛侠、黑豹、猎鹰、奇异博士,以及还没有实力全开的惊奇队长,将会带领英雄们继续战斗。

  而且,在《复联4》里有一个非常有暗示性的重要场面,惊奇队长、女武神、黄蜂女、猩红女巫、卡魔拉、星云、苏瑞等一系列女性超级英雄围绕在蜘蛛侠身边,共同面对灭霸的大军。

  这不禁让人想起漫威旗下的女性超级英雄团队“A-Force”,这是一个2015年才诞生的团队,最大特点就是完全由女性英雄组成。

  “A-Force”成员包括女浩克、蜘蛛女、惊奇队长、杰西卡·琼斯、凤凰女、白皇后等强力角色。

  随着女权意识不断增强,再加上有身为女性的惊奇队长领衔,X战警也顺利回归,漫威在此后让“A-Force”登上银幕的可能性其实并不低。

  除了英雄们的队伍不断补强,进一步升级的战斗也需要更新和更强大的反派出现。

  在《复联4》里,惊奇队长曾经两次反复解释过自己为什么没能及时参与战斗,因为她“负责几千颗星球”,非常忙碌。

  这似乎也意味着,随着惊奇队长成为核心人物之一,超级英雄们的战场将会向外扩展,不仅仅是局限于在地球上“防御”外来进攻,而且会担负起更多责任。

  正如钢铁侠所说,他们不仅是“复仇者”(avenger),而是“预防者”(pre-venger)。

  漫威的漫画世界还有很多没有开拓的领土,在未来的拍摄计划中,当然会引入新的世界观和更多的角色,比如已经确定开拍的《永恒族》就将揭开灭霸所属的永恒族一族的秘密。

  除此以外,在《复联4》里,让英雄们“翻盘”的正是蚁人和量子领域,通过量子领域,复联英雄们第一次通过平行宇宙之间的穿梭实现了力挽狂澜。

  在漫威宇宙当中,平行宇宙是个非常重要的概念,在《复联4》中学会了自由进出量子领域的复联英雄们,未来自然也会利用这项技术打开平行宇宙的大门,甚至和不同宇宙之间的英雄们一起战斗。

  对于漫威来讲,过去的十年完全可以用“辉煌”来形容,当年一部《钢铁侠》不仅让一穷二白的漫威起死回生,更是开启了漫威电影宇宙的十年盛世。

  在这十年之间,漫威、超级英雄电影和粉丝,都经历了不可思议的过程,漫威电影陪伴了一代人的成长,也成为和《星球大战》一般影响深远的文化符号。

  在《复联4》的结尾,漫威让曾经在我们心目中无所不能的英雄们都变回了普通人——

  无数次起死回生的钢铁侠,反应堆逐渐熄灭;

  英姿飒爽的美国队长,经历了平凡而普通的一生;

  叱咤宇宙的雷神,选择成为自己喜欢的样子;

  鹰眼回归了家庭,绿巨人不再变身,黑寡妇完成了自己的使命……

  初代复联的谢幕有笑有泪,但是更重要,是他们留给漫威电影和粉丝们的精神财富,他们有过犹豫,有过害怕,有过脆弱,但是到了最关键时候,却始终是第一个站出来的人。

  这才是英雄的核心精神。

  随着第四阶段的展开,除了已经定档的《蜘蛛侠:英雄远征》,和确定的《奇异博士2》《黑豹2》《银河护卫队3》《黑寡妇》等新片以外,《永恒族》《上气》等新项目也在筹备中。

  新英雄们的成长和磨合、X战警的加入、平行宇宙的开启,我们完全有理由相信漫威会带给我们一个更精彩的十年。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视