首页 >  生活 >  乐活

涨“舰”识!中国海军舰艇模型展震撼登场!

2019-05-01 13:51 来源:爱青岛

  中国海军成立70周年阅兵结束,青岛人对中国海军的热情依然不减。 2019年5月1日,由青岛出版集团举办的“中国海军舰艇模型展”在西海岸城市传媒广场拉开大幕,30多个中国海军舰艇模型集中亮相,向人们讲述中国海军装备知识,展现中国海军70年的风雨历程。

  本次“中国海军舰艇模型展”由舰艇模型、海军知识、趣味互动等部分构成。30多个舰艇模型,既有前不久在海军阅兵式上亮相的055明星舰艇,也有“鞍山舰”、“济南舰”、“和平方舟”等一系列记录中国海军发展关键节点的功勋舰艇。摆放在广场中厅的“辽宁舰”航母模型是本次展览的一大亮点,该模型按照1:50比例高精度制作,长度达到8米,吸引无数参观者拿起手机拍照,成为青岛今年五一假期的小网红。

  正在青岛军民融合区孵化的“猎鲨”、“黑鱼”智能无人艇也首次在市民面前亮相,由于之前在网上的信息极少,不少军事爱好者专程跑到城市传媒广场一睹其真容,炫酷的外型和功能让人对未来海军产生了不少遐想。

  为了更好地展现海军知识、讲好海军故事,主办方为每一艘舰艇模型配备了文字资料,还在“720云平台”的帮助下为一些舰艇配备了全景图像,让用户扫码“登舰”。在广场走廊上,一幅巨大的地贴呈现了中国海军自1949年起,各种舰艇的入役时间,很多家长带着孩子一起沿着“脚印”指引了解中国海军装备发展的艰辛历程。不少家长表示,看完整个展览,对中国海军的敬意和祖国的自豪感油然而生。

  本次模型展,由青岛出版集团青岛城市传媒广场独家策划并发起。谈起策划过程,青岛城市传媒广场管理有限公司总经理史洪泽介绍,宣传中国海军强军梦是本次活动策划的初衷,活动筹备的过程中得到了社会各界的关注,青岛军民融合生活保障中心、青岛北海军模、青岛无疆科技等机构在听到策划主题后都特别慷慨提供帮助,作为主办方切实感受到了青岛军民融合、强军强国的浓厚氛围。

  展览时间:5.1-5.4

  展览地点:珠江路588号青岛城市传媒广场1F中厅

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视