首页 >  生活 >  横图

漫步纽约 看尽世间繁华 回归宁静本心

2019-04-22 10:46 来源:爱青岛

    繁华中不缺宁静,纽约之行,足以让你看尽世间繁华,回归宁静本心。

  本期《行走中的风景》就让我们跟随行摄达人海妮的镜头,走进大洋彼岸的纽约,感受这座国际化大都市的多元魅力。

  海妮的女儿已经在纽约定居,所以她每年都会来纽约住一段时间,照顾她的外孙女儿,而作为行摄达人,海妮在照顾孩子的同时,也用相机记录下了具有多面性的纽约景色。

【这里是纽约——热闹繁华的国际都市】

 这座城市带给海妮最深的印象就是繁华与现代。“纽约的高楼大厦都集中在了曼哈顿区,从哈德逊河上看过去很壮观,也很漂亮。”海妮感慨道。

  曼哈顿,是纽约最繁华的商务区,纽约大部分人都在这里上班,这里集中了世界500强中大部分公司的总部,被称为纽约标志的时报广场就位于这里。

  一踏入时报广场,你就会被不断滚动的来自世界不同名牌的炫目而巨大的广告牌所包围,广场上热闹的人群和面容奇异的怪人穿行如梭,还有一些人在做着行为艺术的表演。

  时报广场是市内唯一规划法令,要求业主必须高挂亮眼的宣传牌的地区。

  新世贸坐落在原世贸中心的旧址。1776英尺的高度成为美国最高,世界第三高的建筑。此高度为纪念1776年美国独立宣言而定。

  新世贸102楼的观景台上俯瞰纽约,可以将整个纽约尽收眼底。

                       

  从新世贸俯瞰纽约

  纽交所所在的华尔街是“美国的金融中心”,在世界上也有着很大的影响力。全世界大部分金融人才都汇聚于此。

  “在华尔街工作你看不到悠闲漫步着的人,所有人都在以快速的步伐前进。”海妮说。

  诗人陈运和曾作诗称"偌大纽约浓缩于小华尔街,小华尔街折射出偌大纽约"。可见华尔街在纽约的地位。

  “虽然华尔街全长不到三分之一英里,宽11米,但在这里打个喷嚏,全球股市都会“感冒”!”海妮感慨道。

  第五大道是游客购物的天堂,大道上开满了各种奢侈品商店。

                       

  古驰

  路易威登

  蒂芙尼

【这里是纽约——底蕴深厚的文化之城】

  “做为世界最大的城市,纽约拥有着深厚的文化底蕴,这一点从城市中随处可见的古老建筑和雕塑就可以看的出来。”海妮说。

  一提到纽约就不禁让人联想到,美国的标志性雕塑建筑,自由女神像。它矗立在哈德逊河口的自由岛上,头戴光芒四射的冠冕,高举自由火炬,手捧《独立宣言》,宏伟瞩目。

  它是1876年法国赠送给美国独立100周年的礼物,1984年被列入世界遗产名录。

  如果说自由女神雕像赋予了纽约人自由的个性,那华尔街铜牛则代表着这里的人们奋勇向前的信心。

  华尔街铜牛位于与华尔街斜交的百老汇大街上,身长5米、体重6300公斤,是“力量和勇气”的象征。

  在华尔街铜牛对面,一个“小女孩”正双手掐腰,脸上写满了自信,它就是“无畏女孩”雕像,2017年3月8日国际妇女节之际,放置于铜牛的对面,呼吁企业给予女性平等的工作和晋升机会。

  联合国大厦前,还伫立着两座寓意深刻的雕塑,入口左侧是一个破碎的大铜球雕塑,铭牌上写着这是来自意大利的礼物,雕像名为“只有一个地球”。

  它的寓意是,地球虽然表面光鲜,实际里面却已经千疮百孔,提醒人们在开发的资源的同时也要注意保护环境。

  位于另一侧的是那一把世界著名的“手枪”,枪口被打了一个结结实实的大结,这是卢森堡在1988年赠送的,矗立在联合国总部花园内。

  “这一雕塑的含义很明白,那就是制止战争,禁止杀戮,人类应该放下武器,珍惜和平。”海妮解释道。

【这里是纽约——宁静祥和的生态之城】

  看过了曼哈顿的繁华,让我们调转镜头,去感受一下纽约的另外一面。

  贝赛,纽约皇后区一个美丽的小镇,位于纽约的东边靠近长岛,是一片低层(房子不超过三层)住宅区。

  “它没有曼哈顿的繁华,但是随着春天到来,我在贝赛看到了纽约的另一面。”海妮说。

  没有了高耸入云的大厦,没有了川流不息的车海,在贝塞你会看到一个完全不同于传统印象的纽约。

  一排排三层不到小公寓房排列的整整齐齐,房屋的主人把房子打扫的干干净净。

  随着天气逐渐转暖,庭院门前两棵双人环抱的大柳树开始慢慢抽出新芽。

  树下是一条条幽深的小路曲曲折折,通向远方。

  洁白的玉兰、粉红的樱花以及各种叫不出名字的花都竞相开放。

  “贝塞,像一个世外桃源,在这里你看不到五光十色的广告牌、看不见高楼大厦、也看不到端着咖啡形色匆匆的上班族。”海妮说,“这里只有碧蓝的天空、清新的空气、美丽的花海。”

【旅行小贴士】

  在纽约生活了多年,对于如何玩转纽约海妮给出了几点小建议。

有关出行:公共交通出行方便又快捷

  “纽约有一点特别好,就是如果你去很多其他城市,那最好是自己开车才会方便,但是纽约的城市交通实在是太发达了。”海妮说,“各种的地铁、公交、共享单车,发达到真的是一张地铁票搞定一切出行。”

有关住宿:下榻星级酒店卫生还安全

  在纽约最好选择下榻有星级的酒店,这些星级标准意味着酒店的可靠程度,不要偏信网上搜索到的评价,而且要注意美国的酒店是不提供一次性的牙刷等卫生用具的,要提前自己准备好。

有关小费:适当量力给予礼貌而慷慨

  在纽约,凡是服务业均须付小费,这是不成文法,是当地习俗。“如果不付小费,则表示你对他或她的服务极为不满。”海妮解释道,“如果服务本身没有问题而你不付小费,则下次你可能被拒绝服务。”

【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】