首页 >  生活 >  乐活

你真的会煮面吗?这几种煮面误区你需要明白

2019-04-17 15:05 来源:有品生活

  你真的会煮面条吗,这几种煮面的误区,估计你看过后,才明白自己其实都做错了。

  沸水下锅

  很多人煮面时,都等水完全沸腾后才下锅开始煮,其实这样容易导致面条受热不均匀,面条表面容易糊化而粘连,煮出的面一点都不筋道。

  其实应该等水热至刚刚开始冒气泡,此时将面下锅,并顺时针搅动面条,面条很快便能煮好。

  这样煮出的面又弹又Q,口感极好,掌握好下面的时机,就能让面条好吃10倍。

  面汤浑浊

  自己在家煮面时,通常将面扔进锅里,发现面汤越煮越浑浊,有很多浮起的白泡。

  这时,往锅里加一小碗冷水,面汤马上就能变清亮。

  将煮好的面条单独捞出,用冷水冲一下,还能更好地保持面条的韧性。

  煮面时加冷水,能更好保持了面条的口感,也能减少面条碱性渗出,食用过多的碱会损伤肠胃。

  放盐过量

  口味重的人,喜欢在煮面的汤水里,加入过量的盐,以为这样煮出的面条更好吃。

  其实,面汤中含盐过多,会增加心血管的负担,尤其是高血压的人不宜食用。

  想要面条味道更鲜,不如在煮面时加一小勺醋,能更好综合面汤的碱性,而且对于普通挂面来说,加醋后,面条更白净,颜值更高哦!

  煮面不放油

  为什么自己在家煮面又干又坨,而面馆里的面却根根筋道呢?

  其实就在于放油,面馆的煮面的汤水多含重油,高汤里也含有大量油脂,面条自然更加软滑。

  为了健康,自己在家煮面时,大可不必放重油,但适量调入一些橄榄油或菜油,不仅煮出的面条不粘锅,而且更美味。

  食用面汤

  很多人习惯将煮面的汤水和面条一起吃,或是直接在汤水中加入其他佐料一起调味。

  其实,应该将煮面的汤水沥干,或是将面条捞出,单独加入高汤调味。

  煮面的汤水中,含碱较多,不宜直接食用。想要面汤,可单独用其他食材调制高汤,食用起来更健康。

  高汤可用猪骨、肉类熬制,如果不想吃得太油腻,又想要浓稠的高汤,可在汤中加入适量小米或黄豆,能让高汤味道更鲜美。

  爱吃面条的朋友,学会这些煮面的技巧了吗?分享给朋友一起看看吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视