首页 >  生活 >  乐活

剧荒了?来看看别人家甜甜的恋爱?

2019-04-16 18:17 来源: 青岛万达影城

  几番起起伏伏,全国气温终于进入稳定区域,春天来了。

  俗话说得好,“春天到了,草原上又到了恋爱(?)的季节”。

  《都挺好》完结后,是不是剧荒了?

  小编特意搜罗了一批亚洲圈甜甜的恋爱剧,大好时光,大家一起来磕糖啊~

  《铁石心肠2019》

  豆瓣8.5丨霸道总裁爱上我,甜就对了。

  你没看错,都9012年了,泰国还在拍“霸道总裁爱上我”的狗血大戏,而且还拍出豆瓣8.6的高分。

  男女主青梅竹马,还都是小三的孩子,在继母的虐待下抱团取暖日久生情。

  长大后的男主摇身一变成霸道总裁,回来找继母报仇顺便跟女主虐恋一把。

  剧情就是这么个剧情,你能想到的狗血桥段这里都有:

  原配大战小三,霸总男主欲擒故纵,小白兔女主楚楚可怜,当然也有男主后期追妻火葬场的作死戏码……

  但仍然挡不住大批观众疯狂求更新。为啥?随手截个评论你们感受一下:

  没错,男帅女美,要颜值有颜值,要演技有演技,就是这部剧最大的卖点。

  虽然男主乍一看有点像刘翔(大雾),但185的身高加上优越的身形,演霸道总裁实在手到擒来。

  这张怎么又有点像林宥嘉?

  景美人美还有演技。这口糖,此时不磕更待何时?

  《致我们暖暖的小时光》

  豆瓣8.0丨国产青春小甜剧,每一帧都撒糖。

  近几年国产剧告别“霸总爱上我”戏码,大面积投身校园爱情剧中。

  两年前《致我们单纯的小美好》就是其中较成功的一部。

  上周,原班编剧携新剧《致我们暖暖的小时光》回归,打出了“《致我们单纯的小美好》姊妹篇”的招牌。

  这一部中,司徒末(邢菲饰)与理科高材生顾未易(林一饰)大学毕业之际相识。

  两人一起经历毕业、求职、工作等人生转折点,互相扶持,从欢喜冤家变成了彼此“对的人”。

  男主木讷理工男的设定和高颜值大长腿自带反差萌,女主活泼中带点小糊涂的性格也是甜剧标配。

  这俩人谈起恋爱来,就是疯狂往观众嘴里塞糖啊!比如这种戳中萌点的对话,剧中俯拾即是:

  小编警告:追剧需谨慎,糖分易超标!

  《等等啊我的青春》

  豆瓣7.1丨青春剧就是造梦机器啊。

  再来一部国产小甜剧。

  元气少女暗恋校草,又被校草+校霸好兄弟反暗恋的恶俗戏码。

  但哪个女孩子没有做过“校草喜欢我”的美梦呢?反正偶像剧就是用来做梦的!

  傲娇不羁兰天野(赵弈钦饰)和优雅温柔林嘉泽(李歌洋饰)同时喜欢上苏灿灿,两款帅哥长达十年的陪伴和追求是本剧最大的甜点。

  除此之外,以苏灿灿为中心的“好朋友们”从18岁到28岁的成长和蜕变,也极易引起观众的共鸣。

  恋爱之外,男孩子和男孩子之间、女孩子和女孩子之间细腻的友情刻画,也超甜超有爱。而当故事迎来结局,所有角色都走向平淡又幸福的结尾,观众也会有“重走了一遍青春”的美好观感吧?

  《会读心术的那小子》

  豆瓣8.2丨超能力加持,惊悚中透着甜。

  从《来自星星的你》爆红开始,韩国的编剧就爱上了超能力梗。

  这不,又一部超能力加持男主的《会读心术的那小子》上线,豆瓣收获8.3。

  男主李安(朴珍荣饰)8岁经历过一场事故后收获了“通过皮肤接触探知对方秘密”的超能力。

  可惜与英俊潇洒的都教授不同,李安不仅超能力发挥极其不稳定,还是个日常智商掉线的高中生。

  女主尹在仁(申艺恩饰)则是个努力隐藏内心伤痛的聪明小姐姐。

  这样男女主人设对调的设定,不得不说,还怪萌的……

  剧情上,《会读心术的那小子》还是没能逃出韩剧“小时候有重要交集,长大后再重逢”的一贯设定。

  但男女主互相帮助、互相拯救的感情,感人程度还是满分。

  “厚重的保护壳只向你敞开”什么的,甜到没朋友!

  《触及真心》

  豆瓣7.9丨浪漫爱情喜剧,CP粉的世纪狂欢。

  漫改爱情喜剧《触及真心》故事相当俗套,就是讲傻白甜女明星和傲娇律师从互看不顺眼到互相离不开的故事。

  男女主是大热剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》里的“虐恋担当”李栋旭和刘仁娜。

  颜值相当登对的两人戏里戏外一言不合就发糖,真·浪漫+喜剧。

  三年前跪在满地玻璃渣子上的“使者夫妇”CP粉们如今终于扬眉吐气,当初欠下的糖,这回算是一口气吃了个够。

  难怪《触及真心》会被粉丝称为《鬼怪》番外了。

  虽然也有人吐槽《触及真心》剧情老套,但是有颜又有糖,还要啥自行车!

  李栋旭刘仁娜,你们站在原地别动,小编这就去把民政局搬来!

  以上,就是小编精心整理的“春季甜剧”清单啦!如此美好的季节,不如一起来(看别人)谈甜甜的恋爱吧!

  注:本文图片来源于豆瓣或网络,若有侵权请主动联系我们。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视