首页 >  生活 >  乐活

闹市11人被袭击!青岛人小心,最近这种凶猛动物出没…

2019-04-15 11:33 来源:青岛大众网

  “春天到,疯狗闹。”春季是狂犬病高发期,动物伤人事件时有发生。

  现场情况紧急!4月8日上午9:10左右,江西赣州中心城区,一条黄色恶犬突然发狂,行人路过时就扑过来咬人……在中心城区疯狂连咬了11人,3人受伤较为严重。

  事发时,市民吴女士像往常一样,在中心城区文明大道物资局小区门口一鲜奶站搬运鲜奶。突然,一只庞然大物迎面扑来,对着吴女士的脸一顿狂咬,后又迅速逃窜,不见踪影。不明状况的吴女士只觉眼角一阵刺痛,随后,一股“暖流”流淌而出。听到吴女士的叫喊声,其同事赶紧从店内跑了出来。

  “当时只见她用手按着眼角,脸上、手上全是血。”其中一名同事胡女士称,面对这突然发生的状况,大家都傻眼了,只能不停地拿纸巾为吴女士擦血,可仍然血流不止。情急之下,胡女士赶紧把吴女士送到章贡区卫生防疫站处理伤口,另外一名同事则拨打了报警电话。

  吴女士并不是唯一的受害者就在她被咬前后,接连多人也被咬伤且事发地点都在吴女士被咬的周边路段民警由此判断,这极可能是同一只狗所为!

  情况紧急,民警迅速赶往现场,同时联系周边巡警帮忙寻找目标。几经寻找,民警终于在赣州市滨江第二小学稼轩路校区附近一花圃内找到了咬人的黄狗,并将其当场击毙。据伤者指认,咬人的黄狗确系同一条,且所有伤者均称平日从未见过该条狗。派出所民警称,从该条狗的外观及精神状态来看,极有可能是一条疯狗,目前还未找到其主人。咬人黄狗被警方击毙。

  据章贡区卫生防疫站工作人员介绍当天上午共11人被该条狗不同程度咬伤

  “11名伤者中,有3人受伤比较严重,其中一人眼角被咬掉一小块肉,一人鼻梁骨被咬伤,另一人嘴巴被咬伤,几颗牙齿脱落,3人均已转至赣州市立医院住院治疗。另外7人手部及腿部被不同程度咬伤。”防疫站一工作人员介绍,当天所有伤者均注射了血清及狂犬病疫苗。

  多人手部及腿部被不同程度咬伤

  打过狂犬病疫苗后,吴女士和部分被咬者组建了一个微信群。“我们真的是好无辜,好好地走在路上也被恶狗咬。”群成员张女士认为,该条黄狗毛发鲜亮,看起来并不像流浪狗,希望警方尽快找出主人,让主人给大家一个说法。目前,警方还在进一步调查处理此事。

  一条疯狗咬伤这么多人也是够吓人的!

  同样在江苏也有一条疯狗入村咬伤1名村民、2名辅警,啃坏4户人家大门。

  4月2日凌晨0:40左右,靖江澄靖园区六圩村一户人家门前蹿来条大狗。狗真心大,身长近1米,通身披脏兮兮的黄毛,很像金毛品种。

  十有八九是只狂犬!民警考虑它很可能继续伤人,立即上报靖江公安局,请求巡特警大队支援。最终,大狗遭击毙。看完案例,让人胆战心惊。现在小区里养狗的人越来越多了,随之而来的问题也越来越多,除了最恶劣的烈犬伤人事件,上街遛狗不牵绳、随处拉屎拉尿不处理等养狗恶习更是被吐槽抱怨↓↓

  对此,各城市也下发了管理文件,对养犬行为进行规范,对养犬恶习进行处罚。

  狗狗忠诚可爱,小编也喜欢,但是还是要提醒大家,即使小动物99%的时候都很温柔,但当那1%的伤害发生时,没有任何人能承受所以,请文明养犬!

  提醒

  除流浪猫狗外,即便是定期检查打预防针的宠物,仍然可能携带狂犬病毒。那,一旦被它们咬伤,咋办?1、用大量清水冲洗伤口2、用20%肥皂水清洗伤口3、重复前两步至少15分钟4、及时去医院或防疫部门接种犬病疫苗

  春季是狂犬伤人事件高发期,转发相互提醒,注意远离恶犬!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视