首页 >  生活 >  乐活

两种家常菜竟是长寿药!增强免疫力、抗衰老,家家都有!

2019-02-21 11:53 来源:养生中国

  在传统思想中,长寿药是人参、燕窝等名贵食物,而现在,日常生活就有大量的食物称得上是“长寿药”。

  有两种家常菜,能抗癌、降三高、增强免疫力,家家都有!

  来看看这两种“家常菜”是什么,以及为何这么神奇吧!

  紫菜营养丰富,既可作为美食,也属于一味中药。在中医看来紫菜性味甘、寒,具有化痰软坚、清热利尿的作用。从现代的科学角度来看紫菜又有哪些功效呢?

  1抗氧化

  紫菜中的多糖可以延缓机体的衰老,提高人体内超氧化歧酶的活性,抑制细胞的氧化,降低脂褐质物质的含量,从而起到抗氧化和抗癌的作用。

  2煮降血糖

  适当食用紫菜,对空腹血糖具有抑制作用,对降血糖效果明显。

  3增强免疫力

  免疫力是我们抵抗一切疾病的保护伞。紫菜中的多糖可以增强细胞和体液的免疫功能,醋促进人体淋巴细胞的产生,从而起到提高免疫力的作用。

  4护肝和延缓衰老

  日本人的长寿和他们饮食不无关系,紫菜就是日本人的长寿菜,其可以抗氧化延缓刷老。同时,紫菜还能保护肝脏细胞,降低肝脏毒性。

  大白菜太过寻常,以至于大家都忘记了它也是一味长寿药。那么,白菜都有哪些功效呢?

  1抑制癌细胞生长

  白菜能够抗肿瘤是源于其中的多种营养物质:

  首先,维生素A、维生素C含量高,比西红柿和黄瓜含量都高,可以抗氧化、阻止细胞的癌变;丰富的维生素C还可以阻止致癌物质的产生和癌细胞的增生。

  其次,大白菜含有吲哚-3-甲醇类化合物,可以促进人体抑制癌细胞生长和分裂的酶产生。

  2清热排毒

  从现代科学角度出发,白菜中90%的水分和大量的膳食纤维可以促进肠道蠕动,增加毒素的排出。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视