首页 >  生活 >  乐活

哈文给李咏的一封信看哭无数网友,这样的婚姻,值!

2019-02-15 18:07 来源:长沙晚报

  李咏离开大家已经有几个月了,但在妻子哈文的心中,李咏永远是心口的那粒朱砂痣。

  在2月12日播出的《见字如面》中,戚薇上台朗读了一封哈文写给李咏的信。信的内容十分感人,朗读者戚薇也几度哽咽落泪。

  节目中,戚薇一上场没说别的话,直接开始读哈文写给李咏的信。

  因为大家都知道这是哈文写给在天堂的李咏的一封信,所以现场气氛并不是那么的轻快,甚至还有些凝重。

  在这封信中,哈文聊到了自己跟李咏的恋爱细节。她写道:“我们的朋友说,要分析婚姻问题,千万别拿李咏和哈文当例子。他们那不叫生活,叫童话。”“我们就像一对门神似的,往那儿一坐,开聊,从国家大事到娱乐八卦,没烦没够。”

  哈文还在心中写道,李咏是一个热别热爱家庭,热爱生活的人。李咏最让她感动的一次是女儿诞生之初,他抱着女儿给她喂奶,竟然流下了眼泪。

  李咏当时说,看着女儿的小嘴拼命吸吮着奶嘴,被这旺盛的生命力感动到了。而在那之前之后,哈文从未见李咏哭过。

  即便现在李咏已经离开了这个世界,哈文仍然想对在天堂的父母说,“闺女没嫁错人”。

  这句“闺女没嫁错人”看哭了网友。戚薇在朗读这封信时,也几度落泪。

  其实《见字如面》节目组之前就邀请过李咏当朗读者。没想到,没等到他本人上台,却传来了他去世的噩耗。

  李咏去世3个多月了,哈文和女儿对家事和面对公众的态度也令人尊重。如今,哈文也经常在微博上发早安,逐渐平复心情。但可以想见,丈夫始终会存在于她心中最柔软的角落。

  

  信件内容全文如下

  我和李咏虽说不是青梅竹马,也算得上一块儿长大,当年我18,他19,我属鸡,他属猴,进大学没俩月就谈上了恋爱了,我爸一提起这事儿就忧心忡忡,老话说“鸡猴不到头儿”,你们啊,哎……担忧归担忧,李咏最终还是凭借他那张能说会道的小嘴儿把我们全家顺利拿下。

  李咏的人生志向特简单,就是老婆孩子热炕头,所以他除了工作,但凡还有点儿时间和精力,就全用在家庭建设上。李咏最让我感动的是,女儿诞生之初,他抱着小家伙给她喂奶,竟然留下了眼泪,他跟我说,看着女儿的小嘴拼命的吮吸奶嘴,一个小生命那么迫切地渴望成长,这份旺盛的生命力令他动容,在那之前之后,我都没有见他哭过。

  我们俩的日子过得挺乐呵,总有说不完的话题,只要有时间,我们就像一对儿门神似的往那一坐,开聊,从国家大事到娱乐八卦,没烦没够,有他和闺女这对儿活宝,家里就总有欢声笑语,我们的朋友说,要分析婚姻问题,千万别拿李咏和哈文当例子,他们那都不叫生活,叫童话,我想爸爸妈妈如果在天有灵会很欣慰,闺女没嫁错人。

  愿大家都身体健康

  能珍惜眼前人

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视