首页 >  生活 >  乐活

多余饺子皮别浪费!改做葱油饼,把隔壁的小朋友都馋哭了

2019-02-11 16:36 来源:央视财经

  过年假期的厨房,一个充满油烟的战场,人们在一张圆桌之上展开厨艺角力,为的是身为中国人最不可替代又至高无上的荣誉——一句“您做的饭菜比饭馆的还好”。

  如何在年夜饭的圆桌上崭露头角,最关键的是饭菜的色香味形,但是如果没办法在短时间之内提升厨艺基本功,我们还能剑走偏锋,那就是食材利用最大化与新颖厨艺小知识,说白了就是“省”与“新”!

  话不多说,出招!

  1

  饺子皮巧变葱油饼

  饺子是过年必不可少的美食,但是包饺子时难免会剩下一些饺子皮,这个时候亲戚朋友们已经对饺子产生了味觉疲劳,怎么办?

  拿出多余的饺子皮,在砧板上刷一些油,拿一张饺子皮放在砧板上,然后在饺子皮上刷一层油撒一些葱花和椒盐,再重复以上步骤,继续加饺子皮,一共加上四层饺子皮,再用擀面杖把层层叠起来的饺子皮擀平

  

  在平底锅里倒入油,放入擀开的饺子皮面饼,烙熟,葱油饼就完成了。烙熟的葱油饼薄薄的呈金黄色,口感外焦里脆,隔壁的小朋友都馋哭了。

  

  2

  只用25毫升水就能蒸熟河蟹

  螃蟹,自古以来就是中国人餐桌上神圣而不可或缺的一分子,一般而言,只有家中最德高望重的厨师才够资格烹饪螃蟹。这个时候你想通过螃蟹来展示自己的厨艺水平,应该怎么办?

  将25毫升冷水倒入锅里,再把螃蟹肚皮朝上放入锅中,这样能防止蟹黄流出,然后盖上锅盖放在电磁炉上。

  

  将电磁炉调到最大火,蒸3到3分半钟。如果用燃气灶时间可以略微短一些。加热一分钟后,锅盖里已经有很多水珠开始滑落下来,当锅里有大量水蒸气冒出来以后,就要将火转到中小火,再接着蒸。三分钟后,要注意观察锅里的水,当锅内的水开始明显减少,发干的时候,就可以关火了。

  螃蟹在这个时候蒸熟,你就可以在饭桌上开始战术后仰,缓缓靠在椅背上,徐徐擦干自己的手,接受亲戚朋友们的赞赏,并挥挥手说,这并不算太难,各位谬赞了。

  3

  只用一种调料就能轻松自制酱牛肉

  牛肉,各大菜系中都不曾缺席的灵魂食材,一份完美的酱牛肉能够让来自全国各地小伙伴放下所有偏见:爱吃清淡的朋友惊叹牛肉本身如梦似幻的质感并未被过于复杂的酱料冲掉,爱吃重口味的朋友沉浸于酱料的香味是如此神秘又熟悉,就像夏夜微甜的晚风,你也想做出一道这样的酱牛肉,怎么办?

  将牛腱肉洗净后放入锅中,加水没过牛肉。按照1公斤牛肉配100克黄酱的比例将黄酱倒入锅中搅匀,让调料和水充分溶解。接下来,开大火将水煮沸,然后小火慢炖一个小时即可。

  一小时后,将一份酱香牛肉摆上桌面,你的家人一定会感叹,这么多年居然没发现你这个隐藏在身边的大厨!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视