首页 >  生活 >  乐活

二哈的眼睛里为什么闪着奇异的蓝光?科学的解释来了

2019-01-28 15:25 来源:科学解码

  许多犬种具有特定的特征,斗牛犬有长而扁平的鼻子,大麦町其标志性的斑点。

  当然,哈士奇以冰冷的蓝眼睛在狗圈中更是明星,现在来自DNA创业公司Embark的一组研究人员已经找出了哈士奇眼睛与众不同的原因。

  该研究发表于PLOS Genetics,使用超过6000只狗的DNA以及所有者提供的问卷和照片进行。凭借丰富的数据,研究人员已经确信找到了原因。

  “我们采用了一种新的基因组资源- 一个由6070只狗组成的小组,在一个高密度的标记平台上进行基因测试,所有者通过基于网络的调查和照片上传提供了表型数据- 以检查蓝眼睛的遗传,包括纯种和混种犬的多样化组合。

  通过交叉参考和过滤掉与蓝眼睛颜色明显无关的各种遗传标记,筛选过程使得他们留下了似乎是绝大多数狗的蓝眼睛颜色的遗传特征。

  “我们发现了一种含有98.6-kb重复序列的单倍型,可以强烈表达狗的蓝眼和异色症,”该团队写道。 “虽然我们无法明确排除这种单倍型引起特征的不同类型或无类型变体,但我们认为值得进一步探究。”

  简而言之,研究人员发现了似乎是特定的遗传信息块,它标志着蓝眼睛的性状。

  然而为什么这个特定品种最终与它们结合仍然是一个悬而未决的问题,但知道颜色的来源可能有一天可以帮助我们回答这个问题。

  大哈、二哈、三哈分别是谁?

  家常说的大哈就是阿拉斯加,是一个古老的大型雪橇犬之一。英俊帅气,体格强壮,忠诚友好。个性比较散漫,是一个高贵的犬种。由于被毛浓厚不适合南方生活,更适合在北方。阿拉斯加体型较大,运动量也大,需要有较大的活动空间。傻傻萌萌的可爱......

  二哈是哈士奇的昵称,西伯利亚雪橇犬,漂亮冷酷的外形,有狼一样的风范。哈士奇是大型犬,脚步轻快,动作优美。它的名字来源于独特的嘶哑声,这是个打架没赢过,吵架没输过的二傻,性格温顺开朗,活泼好动,精力充沛。是人类三大无攻击性犬类。

  三哈非萨摩耶犬莫属,也是西伯利亚地区的犬种,傻甜白就是说它。它高贵优雅,灵活美丽,机警敏捷,乖巧可爱,有微笑天使之称。萨摩耶犬性情温和,充满活力,待人友善,对主人忠诚。学习训练科目慢,不具备人的智力。 阿拉斯加、哈士奇、萨摩耶犬都是在大自然中生活的犬类,来到城里圈养限制了它们活动的空间,自然给自己找份工作都是拆迁队成员,只有想不到的,没有做不到的。有了它们,生活自然有趣,和它们在一起痛并快乐着……

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视