首页 >  生活 >  乐活

不知道就亏啦!原来微信扫一扫,还有这么多功能!

2019-01-23 09:12 来源:高质量生活家

  你的微信扫一扫,平常都用来干什么?扫码支付?添加微信好友?解锁共享单车?

  如果你只是这么用,那可就亏大了!其实它还藏着许多不为人知的功能,接下来,三哥就带你们重新认识一下~~

  1

  查物流

  当我们在线下寄快递的时候,快递员会给我们一张单,如果你细心点,就能发现单上会有一个二维码或者条形码,那么只要你使用微信扫一扫来扫描,就能查询到物流到哪里了,这可比你登陆快递公司的网站去查询方便得多了!

  2

  商品比价

  不知道你在购物的时候会不会权衡一下商品的价格,反正像小编这种穷人每次去超市购物,都是要挑挑拣拣,货比三家的。但是这样一来麻烦,二来也浪费时间。其实,只要打开你的微信,用扫一扫扫描一下商品后面的二维码,就能知道它在电商平台的售价,比价一目了然。

  3

  开发票、查询真伪

  有时候出去吃饭,难免需要开发票,但不排除会遇上一些商家造假,如果想要查询发票的真伪,那怎么办呢?简单!还是通过微信的扫一扫,一下子就能扫出手里的发票是真还是假。虽然目前这个功能还只是对部分城市开放,但将来一定会得到普及。

  4

  3D街景导航

  出门在外,免不了出现迷路的情况,别着急,用微信扫一扫,其实也能帮你找到回家的路。

  打开微信扫一扫,选择【街景】,然后对准附近的街景,微信就能智能识别你所在位置,然后画面会出现【东南西北】等方向,而且还可以选择里面的【电影】或者【酒店】选择附近的酒店和电影院,这样就能帮你大致找到方位了。

  5

  获取WiFi密码

  现在我们的流量越来越不够用,以致于不少人手机里都会备有一个破解WiFi的软件。其实大可不用那么麻烦,如果你的朋友已经连接上WiFi,但又不知道密码或者忘记了,利用微信扫一扫扫描对方的WiFi二维码,也能得到该WiFi的明文密码,好用到你不敢相信。

  MORE

  最后还有一个小技巧,随着微信的应用范围越来越广,我们使用微信扫一扫的频率也在增加,如果你想快速打开,也是可以的。打开微信扫一扫后,点击右上角的横杆,然后选择【将扫一扫添加到桌面】,这样下次想要使用,直接在手机桌面就能打开了。

  …… End ……

  怎么样?

  以上这些功能你都知道了吗?

  点分享给身边人

  让大家都方便~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视