首页 >  生活 >  乐活

油条为啥要两根一起炸?原因你绝对想不到

2019-01-18 10:24 来源:新华网

  油条是早点中的一项重要食物。尤其在冬天,一份金灿灿又酥脆的油条,加上热气腾腾的豆浆,整个人都会变得暖和起来。

  关于油条,网上一个有趣的说法则引起了大家的关注:油条要两根一起炸才能充分膨胀,而单根的油条根本炸不起来。这种说法会被大家认同吗?

  用同样的面,分别以单根、双根的形式下锅炸,看看结果究竟会如何。

  首先,试验平时最常见的的双根油条,只见双根油条下锅后很快就开始膨胀,仅仅过了一会儿就浮到了油面上,颜色也慢慢的由白变黄。

  炸油条的师傅说,油条在炸的期间要一直用筷子不停地翻转。等到油条炸至金黄,就可以出锅了。此时,炸好的双根油条膨胀得非常大,色泽金黄,看起来酥脆可口。

  单根油条会如网上所说,根本炸不起来吗?

  单根油条下入油锅后,沉在锅里好一会儿才浮到油面上,师傅同样用筷子不停地翻转,虽然也有膨胀的迹象,但是膨胀了一会儿就停止不动了,膨胀的速度远不如两根一起炸得明显。

  当单根油条表面呈金黄色以后,就可以把它捞出锅了。这时炸好的油条又细又长,看起来像棍子。膨胀度还不及双根油条的一半。

  另外,单根的油条由于膨胀不起来,所以吃起来口感会有些硬,而两根在一起炸出来的油条膨胀度高,这样才好吃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视