首页 >  生活 >  乐活

春节出游约起来!泰国免费落地签政策将延长至4月底

2019-01-12 13:02 来源:青岛市市南区旅游局

  泰国国家旅游局

  发布最新消息

  泰国

  落地签免费延长至4月30日。

图| 泰国国家旅游局

  泰国时间1月8日,泰国内阁商议通过,泰国落地签证免费措施延长至今年4月30日。该政策适用于之前通过审批的包含中国在内的21个国家及地区(免除2000泰铢落地签证费办理费用)。

  再次强调一下,落地签免费不是免签哟,该带的资料还是要带的。

  落地签也得注意一些流程

  下面小编再跟大家梳理一下

  Q办理落地签需要哪些文件?A 1.泰国落地签表格,建议游客在线完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填写。在线申请页面:www.immigration.go.th

  2.15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单

  3.每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明

  4.2寸彩色白底证件照片1张

  5.有效期不少于6个月的护照

  可在泰国停留时间不超过15天,不可申请延期停留。

  现在去泰国随身现金抽查每个人金额是多少?A入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢,如一个家庭不少于20,000铢。而且微信余额证明是无效的!另外,泰国机场只有通过海关后才有ATM机,如果办理落地签,请务必提前准备好现金。

  落地签证相关申请材料

  落地签仅能在泰国停留15天,不能延期。

  1.泰国落地签表格(进入移民局落地签在线申请专门页面),建议在线填写完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填写

  2.有效期不少于6个月的护照及复印件

  3.申请地点:泰王国各出入境口岸移民局窗口

  落地签办理流程

  在赴泰航班上完成填写入境卡

  抵达机场后,跟着标示方向走

  (机场标示很多都带中文)

  到了落地签办理处,领取申请表并填写

  现场提供填写模板提示

  填写完毕之后,准备好上文提到的材料

  至窗口排队办理即可

  除了签证必备资料,第一次去泰国的你,一定要知道的10件事get√起来吧!

  1.备好肠胃药

  泰国物价便宜,特别是海鲜跟榴莲,但是绝对注意饮食中毒和肠胃炎,海鲜一定吃活的、煮熟的。胃不好尽量别吃。

  2.备好泰国电话卡和无线网卡

  某宝上有,包括上网卡和电话卡。

  泰国的报警求救电话:191。

  中国驻泰大使馆电话:02-2450088。

  旅游警察服务电话:1155。

  3.打车先谈好价格

  在泰国打出租车的话建议先谈好价格,防止有些司机胡乱加价。给现金不要给大钞让司机找,可能会被当做给的小费。如果对方说的价格明显太贵或耍赖,就直接下车或直接报警。

  4.不要随便接别人给的东西

  大皇宫附近有喂鸽子的地方,那里的小贩看见游客就塞玉米,建议不要接,接了可能会管你要钱,一个人150泰铢左右。

  5.陌生人搭讪换钱要谨慎

  不管什么人要跟你换气钱或者看一眼你的钱都要谨慎,尽量不要搭理,你根本不知道有些人是怎么在你眼皮子底下把你的钱顺走的。

  6.去夜市拍照要注意

  去也是拍照建议不要拍照,实在想拍一定要提前询问一下店主能不能拍。否则,店主可能会让你买东西,价格一般都比较贵!

  7.骑摩托车要小心

  我国未加入《联合国道路交通公约》,所以在泰国骑车路上属于无证驾驶,运气不好的话会被罚款。还有泰国与国内不同,是靠左行驶的。

  8.建议按摩之后再付钱

  如果有人自称是按摩店的把你带到店门口就管你要钱,一定不要给,想要按摩的话,直接跟按摩店里的店员交涉,到柜台后再付款。

  9.小费不要给硬币

  在泰国,一些消费场所是要给小费的,不用太多,但是不要少于20泰铢,更不要给硬币,那是给乞丐的。

  10.尊重泰王室和佛教礼仪

  泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例。

  想去的童鞋抓紧时间准备起来吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视