首页 >  生活 >  乐活

每个人都自带"抗癌力"!一旦流失很容易患癌,不得癌就要护好它

2018-12-29 15:25 来源:科普中国

  每个人生来就自带“抗癌力”!

  上海交通大学何裕民教授通过分析从医30多年来接触到的23000多例肿瘤病例发现,每个人体内都有原癌基因,而抗癌力的存在使得大多数人与原癌基因相安无事。

  但如果身上抗癌力较大程度的流失,很容易导致癌症。而一些患癌的人,可以痊愈,甚至带癌生存,就是因为激发了自身内在的抗癌力。

  什么是抗癌力?

  所谓抗癌力,指的是人体的一类综合能力,它表现为身心协调状态下机体对于正常机能的维护、适应、修复与增进。抗癌力包含着免疫力。

  熬夜、久坐不动……生活中太多人在摧残自己的抗癌力了!

  赶紧学学怎么改善它吧!

  如何改善抗癌力?

  1.吃对了!

  三成癌症与吃相关!

  大量实验研究和临床观察资料显示,约有1/3癌症的发生与膳食营养因素密切相关。安排合理的膳食结构,养成良好的饮食习惯,是防癌、抗癌、促进康复的重要举措之一。

  

  乐观的心态可以维持人体处于一个最佳的状态。尤其是在现今社会,压力那么大。

 

  一起来提升抗癌力吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视