首页 >  生活 >  乐活

从西装暴徒到咏春英雄,这个男人从不让人失望!

2018-12-25 09:52 来源:青岛万达影城

  作为中国独有的电影类型,功夫片始终是我国影迷的心头爱。甄子丹的《叶问》更是将功夫热推上了顶峰,开启了全民咏春的热潮,连哄女儿开心都要先打上一套咏春切磋一下~

  没错,又是骗你生女儿系列~

  还记得三年前那个与叶问拼拳,争当“咏春正宗”的拳师张天志吗?

  性感的小胡子加上干净利落的功夫,张晋凭借这一角色圈粉无数!

  同时也赋予了咏春全新的魅力,让人们看到了咏春张扬,霸气的一面。

  咏春拳、八斩刀、六点半棍均有亮相

  虽然最终败给了叶问,但硬派果断的作风和气节,让这个亦正亦邪的角色立在了观众心中!终于,发自于“叶问宇宙”的张天志的独立电影也来啦!

  《叶问外传:张天志》

  正在热映

  张晋的身手是影迷们有目共睹的,无论是《一代宗师》中的逆徒“马三”,还是《杀破狼》中的“西装暴徒”高晋都让人不寒而栗!

  凌厉的八卦掌加上一丝不苟的气质,张晋的每一个角色都注定是一个“硬茬”。

  此番演绎的咏春宗师张天志,也是如此。

  同为咏春门下的高手,张天志不同于叶问温润如水的谦谦君子形象,功夫对他来说,只是生活扬名的工具。

  在前作中,为了生计,他可以用功夫去帮别人打断仇家的手臂;

  为了扬名,他可以高调的在茶馆打败其他武馆的师父,然后公开登报挑战叶问。

  比起向来都是闭门决斗,从不声张的叶问,稍显几分戾气的张天志则更加真实,像极了生活中每一个年少轻狂,意气风发的年轻人。

  在一招制敌版预告中,张天志自己也坦言:“我们这些练武的,从来没有真正想过,功夫的意义”

  如同《一代宗师》中宫羽田所言,习武之人有三重境界:见自己、见天地、见众生。

  前作中的张天志,醉心于武功,执迷于声色,没能从自己中抽离出来,环顾天地,审视众生,正是处于第一重境界。

  在被叶问击败后,他愤然击碎了武馆内“咏春正宗”的招牌,来维护自己战败的尊严,但叶问只是淡然的劝告他:“其实最重要的,应该是你身边的人”,境界立分高下。

  而此次张天志的独立新作,正是讲述他走出自我,窥见天地与众生,成为一代宗师的过程。

  在经历了生活动荡与环境冲击后,张天志将会爆发出怎样的呐喊,又会沉淀出怎样的感悟呢?

  立即购票

  在大银幕上一起见证他的蜕变吧!

  注:本文图片来源于豆瓣或网络,若有侵权请主动联系我们。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视