首页 >  生活 >  乐活

这些女人对男人的经典抱怨 你中枪了吗?

2018-12-21 18:14 来源:央广网健康

  两性之间似乎永远无法正常沟通,

  女人的抱怨,

  男人未必听得懂。

  ①“他对我总是不够体贴,我生气了也不哄我,从不会主动接我下班,我父母的事情他也只是敷衍一下。”

  世界上天性就很体贴的男人可能连总数的10%都占不到,大多数只是在追求你的时候才有足够的耐心来感受你的内心需要。如果你真的需要找一个时刻把你当公主捧着的男人,就一定要在交往前就观察好,他是否具有这样的“基因”。别为此太纠结,只要他在你生病的时候能送你上医院,紧急的时候来帮你解围,就不算太差了。

  ②“他不爱整洁,把家里弄得乱七八糟,我说了八百遍也没用,我感觉自己就是他的保姆。”

  与其在那里碎碎念,不如找个专业的人做你们两个人的保姆。

  ③“他没什么上进心,下班回家不是看电视就是打游戏,我总是隐隐担忧和他一起看不到更好的未来。”

  更好的未来,你自己也可以创造。如果你对自己信心不足,或者降低期望值,或者把他换掉。总之你光这么担忧下去,最后鸡飞蛋打,还错过了最佳的“换人”时间。

  ④“他疑神疑鬼我的交往人群,和异性朋友保持联络会让他对我冷暴力,好难受,我只好减少和朋友们的交往,才能跟他相安无事。”

  遇到这样的男人,真心建议你采取以下三步再做决断。

  一,把他带入你的社交圈,介绍他认识你经常在一起混的朋友;

  二,在他耳边吹风,你圈子里的那些男人都不如他,你怎么看怎么觉得他好;

  三,限制他的自由,他要出去玩你就甩冷脸,刺激他换位思考。

  如果这三步后他依然不改恶习,只许他放火不让你点灯,就别跟他废话了。

  ⑤“他对哥们太讲义气,每次朋友一召唤,他就必到,不管我是不是需要他陪我,恨得我牙痒痒。”

  他去找哥们儿,你可以去找闺蜜。既有爱情又维持了友谊,这才叫两全其美。别指望他一个人承担所有角色,你越这么期待,失望越大。

  ⑥“他喝完酒就像换了一个人,平时不会讲的脏话都蹦出来了,偶尔还会有暴力倾向,可酒醒了就恢复成好男人,这么割裂,让我好苦恼。”

  这个很难搞,酒瘾是很难戒除的,尤其是根据心理学家的研究,酗酒的人内心对生活有不满,喝酒是他的一种逃避和发泄,是主动的选择而不全是像他们说的被动应酬。

  所以根源还是你们的关系,好好问问他到底心里有什么过节和担忧?是不是你可以帮他一起克服的?如果他拒绝沟通和改进,你就要做好一辈子陪伴酒鬼的心理准备。

  ⑦“他和某些女孩的关系很可疑,却什么也不承认,我们吵架都是因为这个。”

  其实吃醋这件事,是人之常情,可一而再再而三地吃同一些人的醋,就是你的问题了。你何必把自己摆在这么可笑可悲的境地呢?或者信任他,随他去;或者离开他,去找一个让你放心的男人。

  ⑧“他的控制欲很强,什么事都不容商量,我也是比较有主见的人,每次争吵我都想分手算了。”

  既然爱上强势男人可爱的一面,就要接受他可恨的一面。如果你们的性格都很强势,那就要做好分工,划分职权范围,也是一种不错的组合模式。遇到模糊地带,不妨退让一步。要知道,强势意味着愿意承担责任,你应该鼓励他啊。

  ⑨“他不浪漫,太现实,如果跟他在一起一辈子,我总觉得我错过了人生最精彩的东西。”

  年轻的时候没有谈够恋爱,之后总会有遗憾的感觉。但如果你总想着这些遗憾,就如同一个收到一百件礼物的孩子,却总死死把着其中一件,不去打开其他的盒子。人生中精彩的东西很多,如果你觉得他值得你托付一生,就别跟激情这件事过不去了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视