首页 >  生活 >  拍客

【影动全城】奔跑青岛,奔跑的不仅是跑者,还有城市

2018-12-20 23:11 来源:爱青岛

  2018的青岛,马拉松成为了时尚体育的象征

  跑者马拉松城市,三位一体的存在

  象征着青岛的无限潜力与蓬勃的生机

  而这些速度与激情的瞬间

  那些奔跑中的身影被镜头所定格

  爱青岛摄影年终特别策划“影动青岛”

  第二期《奔跑吧青岛》

  让我们跟随这座城市,一起奔跑!

  【难忘“青岛”那一抹倩影】

  10月28日上午7时30分,随着比赛的枪响,2018青岛马拉松正式拉开帷幕。来自23个国家和地区的约25000名跑友,奔跑在最美的赛道上,还有动感的舞姿,飘香的青啤,构成了一幅美丽的画卷。

                    

                  

  蓝天碧海、绿树红砖。数万的参赛选手奔跑在蓝天碧海之间,一路途经五月的风、中山公园、栈桥、汇泉广场、八大关风景区、青岛奥林匹克帆船中心、青岛国际会议中心等多个青岛经典地标,赛道沿线风光尽收眼底。

                    

                   

  选手在这最美的滨海赛道上感受世界著名“帆船之都”的独特魅力,体验竞技体育的乐趣,享受亲朋相聚的乐趣!

                 

  除了美丽的赛道,可口的美食令人难忘,最让人记忆犹新的还是赛道上的那一抹倩影。赵艳丽这个青岛小嫚,身披国旗冲过终点的瞬间,被定格在了拍客钟玉先的画面里。

赵艳丽青岛马拉松半马女子组冠军

  “我参加过很多次马拉松赛事的拍摄,让我心动的瞬间有很多,但是当赵艳丽冲线的那一刻我还是忍不住按下快门。”钟玉先说。

  钟玉先表示,作为一个青岛人,看到我们土生土长的青岛姑娘夺冠,这是青岛人的骄傲,更是中国骄傲!”

  跑者们备战42.195公里的过程总是感人的。这个目标最开始显得那么遥不可及,在备战过程中,跑者们将大目标分解为不同时期的小目标,一点点进步,当我们最终迈过终点线时,彻底释放:原来42.195公里可以是日常。

  【犹记“夜马”奔袭点亮西海岸】

              

              

  夜跑,已成为一种时尚,夜幕降临时,海边必然成为夜跑首选地,伴随着海风、啤酒,甩肉燃脂乐不思蜀!说起夜跑,你肯定会想起“2018青岛夜间国际马拉松”,万人开跑,世界各地的跑友吹着海风追逐晨光!

          

             

  盛夏开赛,独树一帜;夜间起跑,避开酷暑;啤酒畅饮,彻夜狂欢;全程沿海,迎接日出,这,是这个城市马拉松该有的特色。

           

            

  不仅是一场赛事,更是一场城市的狂欢。跑步爱上一座城,奔跑的人群,步声铿锵,那是这座城市奔跑的步伐。

      

  跑者们是有默契的,在任何地方相遇,都能够聊得开心。两个完全不同的跑者,可以惬意而畅快地喝一杯。

          

  【追忆“海马”驰骋踏浪】

  你曾跑过平原,你曾涉水过江,你曾翻过高山,但你可曾追逐海浪的脚步,去征服大海?那是我的梦想,我是青岛海上国际马拉松。

             

             

  两万跑者,跨海逐浪,征服大海,两万份感动,无数回忆。

         

         

  作为国内唯一的跨海大桥马拉松,青岛海上马拉松的比赛路线纵贯独一无二的青岛胶州湾大桥,驰骋海上,一览碧海云天的壮观景象!

       

  海上奔跑,“踏浪”前行,抬头是万里无云的蓝天,脚下是碧波荡漾的大海,海风从脸上轻轻滑过。

        

  一场马拉松,是让这座城市以更高的能量级、在一个具体的时间点和具体的地方集中爆发了。你用前所未有的视角,与几万名志同道合又各不相同的人一起,重新给城市赋能。

        

    

  2019年,让我们继续跟随青岛,脚步不停,始终奔跑,留下更多让人难忘的瞬间。受着奔跑带来的乐趣,感受城市的活力,让奔跑成为这座城市的名片。

  跟随这座城市的律动,一起奔跑!

  (编辑:杜浩然 摄影:钟玉先 )

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视