首页 >  生活 >  乐活

这4种袜子正在悄悄伤害你!赶快脱下来自查

2018-11-20 15:53 来源:科普中国

  很多人觉得袜子是消耗品,花钱买双好的,不如买一摞便宜的。小小的袜子虽然不起眼,但里面藏着许多大门道呢~

  如果袜子选错了不仅不舒服,还会带来疾病!你知道伤身的袜子长啥样吗?来来来~~手把手教你挑出对身体最好的袜子。

  这四种袜子早该扔掉

  01失去弹性

  袜子失去弹性,就会加大与双脚的摩擦,走路或运动时不跟脚,如果出汗,还会有滑腻的感觉,很容易受伤。

  02脚趾、脚跟处变薄

  袜子还有一点很重要就是它的耐磨性。耐磨性不好的袜子往往使用的是低档材料,不仅容易穿破,也有可能磨伤脚部。

  03掉色严重

  袜子掉色不仅是污染其他衣物,更由于纺织产品在印染和后期整理等过程中要加入各种染料、助剂等整理剂,这些化学制剂或多或少都会含有或产生对人体有害的物质。

  04袜口紧

  近年来,袜厂生产的袜子多是紧口的,常把脚腕勒得紧紧的,甚至勒出了红痕。尤其是中老年人,下肢循环不太好,袜口对脚踝局部的压迫常常会导致血压增高,严重者甚至诱发心脏病。

  6字口诀教你挑袜子

  紧

  袜口和袜筒松紧合适

  松

  袜底要松

  大

  袜后跟大

  光

  袜表面光滑

  齐

  罗口平齐无歪斜

  清

  针纹组织清晰,花纹、袜头、袜跟无露针

  气温越来越低,厚厚的冬袜已经上线啦~

  大家在买袜子的时候,千万不要贪便宜哦~对身体好的才是最需要的!

  最后小编也想问问大家,你现在穿的是什么样的袜子呢?什么材质和价位呢?

  留言区都来说说吧~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视