首页 >  生活 >  乐活

多给孩子吃此菜,孩子能远离近视,而且还长高个

2018-11-05 14:10 来源:搜狐美食

  常给孩子吃蘑菇,个头越窜越高,头脑也聪明,比6个核桃强百倍

  材料

  白圆蘑菇、橄榄油、黑胡椒、盐

  做法

  1、蘑菇洗净,用厨房纸擦干,再切成厚片。

  2、平底锅烧热,倒入适量橄榄油,然后放入切成片的蘑菇,中火慢煎,可以用锅铲翻炒几下。

  3、等水份炒出时,根据自己的口味放盐,再撒点黑胡椒,收干水份就可以了。

  芋头烧鸡

  食材:鸡、芋头。

  做法:

  1、鸡肉切块,洗净。小芋头去皮后对半切块泡在清水中

  2、锅中放适量的水,把鸡块放入,撇去血沫后捞出备用。锅里倒入油放入葱段、姜片、拍松的蒜瓣、八角,煸炒出香味。放入焯好鸡块翻炒两三分钟后,倒入料酒和老抽上色。

  3、倒入开水淹过鸡块,盖上锅盖转中小火炖半小时。汤汁收到一半的时候放入2勺白糖和适量的盐,放入芋头块再炖十五分钟这样。

  4、大火收汁,最后撒上点小香葱段即可。

  荷兰豆炒虾仁

  用料:虾仁500g;荷兰豆300个;料酒20ml;盐5g;小葱5g;姜适量

  做法

  虾仁剥皮去虾线,洗干净

  荷兰豆择去两边的长丝,洗净,焯一下,控干水

  锅内放少许油,炒香姜片

  下入虾仁

  下入葱花,盐,料酒,炒匀到虾基本变色

  倒入焯过的荷兰豆,炒匀,出锅

  翡翠羹的做法

  1.菠菜叶择洗干净,剁成菜蓉;2.鸡脯肉剁碎成蓉;3.炒锅放入猪油烧热,投入菠菜末炒匀,放精盐、料酒、白糖、味精拌匀,加鸡汤适量,不停地搅动;4.以湿淀粉勾芡即成稠菜羹倒入汤盘一边;5.蛋清在碗中打散,加入鸡蓉、姜末、精盐、料酒、白糖调好口味,鸡汤适量加入湿淀粉搅打至起泡沫;6.炒锅置旺火上,加猪油烧热,倒入鸡蓉糊,用手勺调成稠羹倒入汤盘另一边,将汤盘放入屉里,用旺火蒸10分钟取出。

  好吃不上火的豆腐做法,连大厨都称赞,解馋开胃,全家都喜欢吃

  雪菜拌豆腐的做法

  类别家常菜单身食谱健脾开胃食谱工艺拌口味咸鲜味食用中餐、晚餐

  主料豆腐(北)300克芥菜50克胡萝卜50克调料酱油10克白砂糖2克香油5克

  指数推荐指数6营养指数7难易指数8时间指数8减肥指数0养颜指数6麻辣指数0

  雪菜拌豆腐的做法

  1.胡萝卜洗净切成丁;2.雪菜(芥菜)切碎,与胡萝卜丁放入滚水中烫20秒,放入冷水中泡凉,捞出沥干水分;3.嫩豆腐切成小块放入盘中;4.雪菜与胡萝卜丁铺在嫩豆腐上,淋上调味料即可。

  凉拌藕片

  做法:

  1.首先将莲藕切片,放入清水中、芹菜切段、干辣椒切节。

  2.锅中倒入小半锅清水,加一勺盐,水开时,加入芹菜焯水,待水再次煮开后,捞入凉水中,接着在锅中加入几滴米醋,放入莲藕焯水,烧开后捞入凉水中。

  3.锅中倒入油,下入干辣椒、花椒粒,炸香,备用。

  4.准备好莲藕,倒入炸好的香油和干辣椒,加入适量香醋、生抽,拌匀,然后再加入熟花生米,搅拌均匀,就可以出锅装盘啦。

  酸萝卜炒肉

  食材:酸萝卜、瘦肉、辣椒、蒜、生抽;

  做法:

  1、坛子浸的酸萝卜,捞一坨出来,切碎,瘦肉切片切丝随意,蒜随意。辣椒切碎就可以;

  2、油烧热,先炒酸萝卜,翻炒一会即下辣椒,炒到半熟,扒拉到一边,空出的地方先放蒜爆香瘦肉下锅翻炒;

  3、变色即把酸萝卜扒拉回来一起炒,加一点生抽。一丁点水焖一会儿,水干即可;加盐调味。少许味精即可

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视